首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

聚四海贤达 纳八方侨智 助甬城腾飞

市侨联积极筹办“七届论坛”,为助推我市高质量发展贡献侨力


    我市2018年“三会”(中国——中东欧国家投资贸易博览会、中国浙江投资贸易洽谈会、中国国际日用消费品博览会)活动召开在即。作为本次“三会”活动的一个重要组成部分,“第七届甬港澳台暨海外青年华商创业创新合作论坛”也将于近日在宁波举行。

    本届论坛由宁波市人民政府主办,宁波市侨联及港澳台地区四家侨团共同承办,以“创业中华 智汇甬城——为宁波高质量发展贡献侨力”为主题,旨在通过交流,最大限度地团结引导广大侨界人士,凝聚侨智侨力,共同为宁波高质量发展出谋划策。截止目前,论坛已邀请到甬港澳台暨海内外侨界人士450余位,其中包括“国千”“省千”“宁波3315”专家团队28人,港澳台地区侨领、企业家60余人,香港17所大学在校学生62人,以及来自海外25个国家的200余位青年华商。预计参加活动人数将为历届之最。届时,广大与会代表将就如何进一步推进甬城经济转型升级,如何加快高层次人才、项目落户宁波,如何加强青年华商在经济、科技、文化等多方面的交流与合作,如何在互利多赢基础上提升发展水平等多个议题进行深入交流和探讨,助推我市“名城名都”建设。

    据了解,本届论坛活动内容将以“1+2”的形式,分成三个板块。在6月8日上午的开幕会和主题论坛上,除了由中国工程院谭建荣院士等重量级嘉宾作题为“人工智能引领下的智能装备与智能产品关键技术与发展趋势”的演讲外,还将对获得“宁波市侨界创业创新贡献奖”、“宁波市侨界优秀创业项目奖”的人员进行表彰,并聘任第二批“宁波市侨联海外引才大使”。下午的“宁波市人才新政暨创业创新环境推介会”主要面向港澳地区及海外留学生,专题介绍我市关于促进人才引入、扶助创业创新发展等方面的政策。而另一场几乎同时进行的“‘新侨甬创’项目路演”活动,则是面向新侨创业人才,从前期40余个入围宁波市侨界优秀创业奖的项目中精心挑选出6个进行路演展示。活动邀请了部分金融投资机构人士参与,努力为这些创新项目与投资之间架起桥梁。目前,论坛的各项筹备工作,已进入了最后的收官冲刺阶段。

    作为本届论坛的承办单位,近年来,市侨联深入贯彻中央“两个并重”“两个拓展”方针,紧密围绕市委中心工作,牢固树立“以人为本,为侨服务”宗旨,瞄准广大新侨和海内外侨商在创业创新发展实践,充分发挥侨联组织海外联系广泛的独特优势,相继打造了“甬港澳台暨海外青年华商创业创新合作论坛”,“凤来燕归”工程,“宁波华侨学院”等一系列激发广大新侨留学人员创业热情,助推创新发展的品牌活动。在甬港澳台四地以及海内外“宁波帮”,特别是广大青年华商群体中,树立了良好的口碑。本届论坛的举办,正是市侨联推进我市“六争攻坚,三年攀高”行动,助推宁波高质量发展的具体举措,充分彰显了侨联组织在吸引海内外人才,助力创业创新等工作中的独特作用。

发布时间:

浏览数:
2018-06-06

326

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11138326
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号