首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

    市政协民盟界别组赴发改委举行知情明政调研座谈会

    在全省推进“大湾区、大花园、大通道、大都市”建设背景下,我市也迎来了新的历史性的发展阶段。为更深入了解宁波"一带一路"建设综合试验区、宁波大湾区大花园大通道大都市建设等重大战略的实施情况,以知情明政提高参政议政能力,5月24日,市政协民盟界别组委员10余人在界别组召集人、民盟宁波市委会专职副主委郭强的带领下赴市发改委调研。市发改委党委副书记鲍佩云率领多位业务处长接待了民盟界别组委员一行。

    “宁波‘一带一路’建设综合试验区相关背景、进展及实施方案如何?宁波自由贸易港申报开展得怎么样了?”“宁波大湾区战略及杭州湾、象山湾、三门湾的实施情况如何?” “宁波大花园战略及东钱湖区域下步计划如何发展?”“宁波大通道战略、大都市战略及宁波都市圈、宁波都市区发展情况如何,宁波市域轨道交通规划建设推进得怎么样?”……委员们围绕我市当前一些重大战略提出了问题,鲍佩云副书记紧扣这些问题,重点介绍了我市“一带一路”建设综合试验区、宁波参与大湾区、大花园建设以及宁波都市区等具体实施情况,各有关业务处长又详细解答了委员们的疑问,让界别组委员们对当前我市重大战略推进情况有了较为清晰全面的了解。

    参政议政是民主党派的主要职责,也是政协委员的重要责任,民盟界别组积极组织各类活动,为委员们知情明政搭建平台,通过各种方式提高委员们参政议政能力,旨在让他们在政协舞台上发挥出更好的作用,努力做到参政参到点子上,议政议到关键处。

发布时间:

浏览数:
2018-06-06

216

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10306192
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号