首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

宁波市非公企业家综合素养提升培训班
在清华大学成功举办

    5月27日至31日,由宁波市委统战部、宁波市工商联(商会)联合举办的宁波市非公企业家综合素养提升培训班在清华大学成功举办。宁波市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉参加培训并在开班式上作动员讲话,市工商联执常委、市“创二代”联谊会理事共50余位参加了此次培训班。

    黄辉在开班动员时表示,近年来,与一些知名高校联合办学是宁波市委统战部、市工商联开展非公经济人士培训工作的一种重要形式。今年与清华大学开展合作,就是要整合中国最优质的教育资源为宁波的企业家们抢抓新的发展机遇、实现高质量发展提供内在的养料补给。他希望参加培训的企业家们一方面要身到心到,认真听,用心想,力争在有限的时间内学到更多的知识,掌握更多的信息,做到学有所获;另一方面要秉承“行胜于言”的清华校风,重视实干,通过这些课程的学习,能进一步明确方向、理清思路,提振信心,结合自身企业的发展补齐短板,真正把学习的成果转化为企业发展的强大动力,为宁波“六争攻坚”和“名城名都”建设作出新的更大贡献。

    此次培训班针对近期中美贸易摩擦,就企业家关心的企业如何走出去,如何技术创新,如何发展转型等问题,设置了《“一路一带”与中国战略》、《当前中美关系》、《全球背景下企业发展战略》、《企业家技术创新管理》、《战略性新兴产业与企业转型》等课程,还为企业家进一步提升文化素养设置了诵读国学经典的课程。培训期间,清华大学老师们的精彩的授课,细致的解答获得了培训企业家的一致好评。

    培训结束后,企业家们纷纷表示,当下面临复杂多变的世界政治经济格局,机遇与挑战并存,唯有强化“争”的意识,焕发“争”的斗志,拿出“争”的行动,才能实现“争”的目标。清华的培训收获良多,大家会把此次培训学到的知识和自身企业现状结合起来,积极应对环境的变化,清醒把握企业发展的阶段,更新创新思维,强化创新管理,选择企业发展的正确路径,努力将企业做优做强,为助力“六争攻坚”作出应有的贡献。

    宁波市工商联副主席钱爱民参加培训并作结业致辞。

发布时间:

浏览数:
2018-06-04

267

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10306201
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号