首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

黄辉到奉化调研“政府靶向服务模式”亲清新型政商关系

    5月18日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉来到奉化莼湖镇,调研考察“政府靶向服务模式”亲清新型政商关系。奉化区委常委、统战部部长方国波,区委统战部副部长、区工商联党组书记、主席汪仁芳等陪同调研。

    为切实打通“最多跑一次”改革在服务企业中的“最后一公里”,今年1月,莼湖镇积极整合33个相关机构和基层站所资源,组成涉企“靶向服务团”,依托镇统战会客厅——由商会、企业人员组成的“创投菁英会”,首创“政府靶向服务”模式,对企业进行精准服务,成效明显,被称为构建新型亲清政商关系的“奉化实践”。

    黄辉饶有兴趣地参观了菁英会和“靶向服务”成果展示,与奉化区委统战部、区工商联,莼湖镇党委、基层站所、商会的负责同志座谈交流。认为奉化区积极探索构建新型政商关系,以“亲”展作为,以“清”明底线,“亲”“清”保发展,有力地促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。莼湖镇创建的“靶向服务”模式,站位高,创意新,服务准,效果好,是对习总书记提出的构建新型亲清政商关系的有益探索。靶向服务落脚点是“服务”,服务就是环境,而环境也是生产力。靶向服务的目标是“精准”,企业有什么困难和需求,就帮助解决什么困难,提供什么服务。

    黄辉对莼湖“靶向服务模式”提出了几点建议。一是服务内容要更加丰富,外延要进一步拓展,既要结合“最多跑一次”改革,解决企业运营中的具体问题,也要为企业在法律、人才、信息、经贸和融资等方面的需求做好服务;二是要进一步建立完善相关的工作机制;三是要加强宣传,扩大影响;四是在服务过程中要注意防范风险。

发布时间:

浏览数:
2018-05-22

642

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11132920
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号