首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

传承养老文化 幸福两岸同胞

第三届两岸养老文化产业发展论坛在宁海举行
   

    5月17日下午,第三届两岸养老文化产业发展论坛在宁海县举行。九州文化传播中心主任王明鉴、宁波市台办主任施金国、宁海人民政府副县长范建军、台湾地区民意代表马文君出席并致辞。

    论坛上,来自海峡两岸的专家学者和养老产业界人士,围绕“传承养老文化 幸福两岸同胞”这一主题,就养老与养生、养老与民宿、养老与医护等三位一体进行了研讨和经验分享,就两岸养老服务体系建构、两地健康产业合作前景、健康养老项目及业务人才等进行了交流。与会人员认为,海峡两岸先后进入老龄化社会,应对老龄化成为两岸共同的紧迫课题。而两岸养老产业优势互补性强,具有广阔合作前景,两岸养老产业界应当继续加强交流合作,互学互鉴、整合资源、融合发展、做强品牌,共同提高养老产业的发展水平。

    会上,宁海进行了养老产业项目推介。据了解,宁海是全国县域经济百强县、国家生态县,具有发展养老养生产业得天独厚的优势。近年来,县委、县政府高度重视养老养生产业发展,围绕积极倡导健康老龄化,作出了一系列重大决策部署,先后在土地保障、资金补助、服务补贴、人才培训、税费减免、医养结合等方面制定出台了一系列发展养老服务业的扶持措施,已形成“以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充、医养相结合”的社会养老服务体系。

发布时间:

浏览数:
2018-05-18

674

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11132490
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号