首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

镇海区组织党外知识分子

 “走进九龙湖秦山村、助力美丽乡村建设”活动

    为引导广大党外知识分子积极参与“同心共建美丽乡村”行动,提高党外知识分子在美丽乡村建设方面的建言献策能力, 5月10日下午,镇海区组织党外知识分子“走进九龙湖秦山村、助力美丽乡村建设”活动。镇海区政协副主席、知联会会长严红霞参加活动并讲话。区知联会、各知联分会、新的社会阶层人士代表和与镇海区校地共建的浙江纺织学院知联会代表,共50余人参加活动。

    参加活动人员在村委负责人的带领下,实地参观和考察了秦山村的房屋外立面改造、环境整治、民宿发展、农业基地建设等内容,并组织座谈会,就秦山村的水环境保护、道路交通设施、游步道改造等方面提出诸多有益建议。

    严红霞在讲话中指出,全区党外知识分子要大力参与“同心共建美丽乡村”活动,发挥优势、主动作为,积极助力我市的美丽乡村建设和乡村振兴战略。要做“同心共建美丽乡村”的智囊团,充分发挥党外知识分子人才荟萃、智力密集的优势,围绕美丽乡村建设和乡村振兴的重点难点,努力寻找解决办法和途径,多谋富民之策、多出惠民之招;要做“同心共建美丽乡村”的宣传员,发挥党外知识分子分布广泛和联系广泛的优势,带动所联系的人民群众,多走进美丽乡村,多宣传美丽乡村,让更多的人了解乡村、关注乡村、共建乡村;要做“同心共建美丽乡村”的实践者,主动参与到美丽乡村建设中来,通过项目投资、技术支持、科学理念传播等各种形式,为美丽乡村建设和农村经济发展出智出力。

    据悉,秦山村位于镇海区最西部,是九龙湖镇汶溪行政村的自然村,共有农户200余户,村民500多人。近年来,秦山村以打造“生活美学村”为建设目标进行重点改造,修筑了乡间公路和停车场、建造游客服务中心和“下菜场上课堂”的文化礼堂、打造花海景观和旅游厕所等,村容村貌焕然一新。

发布时间:

浏览数:
2018-05-14

300

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:8467733
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号