首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

2018宁海国际投资洽谈会暨上海宁波商会宁海行活动举行

    “六争攻坚”招商为先,宁海县积极贯彻落实市委“六争攻坚、三年攀高”行动,招商引资工作结出累累硕果。5月7日下午,作为第十六届中国徐霞客开游节活动之一、2018宁海国际投资洽谈会暨上海宁波商会宁海行活动举行,共有上海市宁波商会战略合作暨大溪南文旅项目、宁波海洋生物种业研究院、建新汽车零部件产业园一期等35个项目现场签约,总投资达312亿元。

    副市长李关定,市政府驻上海办事处主任孙毅,市商务委副主任徐建华,市经合局副局长叶文涛,县领导杨勇、林坚、徐真民、尤玲娟等参加。本次活动共邀请50余位上海市宁波商会代表,以及来自20多个国家和地区的近150位国内外客商参加。

    李关定在致辞中指出,在全市上下掀起“六争攻坚”热潮,以只争朝夕、时不我待的精神抢机遇、抢人才、抢项目的关键时期,宁海率先发力,邀请国内外客商和上海宁波商会的企业家走进宁海,并成功举行了2018宁海国际投资洽谈会,他代表市政府表示祝贺。“六争攻坚”招商为先,宁海以拼抢新时代、争当排头兵的精神,大力开展革新求进提质年 ,招商势头非常好,只用12天时间就引进了吉利智能车灯项目,乌克兰国家科学院弗兰采维奇材料问题研究所中国研究中心也顺利落户宁海,足以证明宁海的各项工作走在了全市前列。希望宁海各级各部门以深化“最多跑一次”改革为契机,加快本次洽谈会签约项目的落地开工,早出成效,为全市“六争攻坚”提供更多宁海样板。

    县委书记杨勇在致辞中为与会客商送上了三张“宁海名片”。 第一张名片,宁海是投资兴业的沃土,彰显发展攀高的气象。近年来,宁海主要经济指标增速持续保持省市前列,2017年全国百强县排名升至59位,GDP总量突破500亿。展望未来,宁海更是兼得多重利好,迎来了难得的发展黄金期。第二张名片,宁海是创业创新的热土,彰显改革创新的气质。宁海新一届班子连续两年大抓改革创新主题,以改革创新破难题、拓市场、促发展蔚然成风,同时出台了史上最给力的产业政策,成功培育了7个“国字号”基地、四大百亿产业。第三张名片,宁海是宜居宜业的乐土,彰显生态名城的气韵。宁海拥得有天独厚的自然生态、平安和谐的社会生态、健康稳定的金融生态、团结干事的政治生态,现代与古朴、城市与山水、环境与功能相融合的人居生态日益形成。

    会上,客商代表上海红星美凯龙房地产集团有限公司执行总裁赵彬,上海市宁波商会会长、杉杉控股有限公司董事局主席郑永刚分别致辞,表达了投资宁海、建设宁海的强烈愿望。

    当天上午,与会客商实地考察了宁波南部滨海新区规划体验馆、汽车智能小镇、规划展示馆、生物医药产业园等地,详细了解我县投资环境和经济社会发展情况。

发布时间:

浏览数:
2018-05-09

877

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10253423
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号