首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

宁波市工商联系统调研和信息工作培训会议召开

    近日,宁波全市工商联系统2018年度调研和信息工作培训会议在行政会议中心召开,会议部署推进年度调研和信息工作,开展社情民意信息专题培训。市政协副秘书长、市工商联副主席石兰出席会议并讲话,各区县(市)工商联、有关商会和企业、市工商联机关各部室等负责信息工作的领导和信息员共50余人参加会议。

    在信息工作会议阶段,市工商联研究室有关同志分别对工作信息和社情民意信息进行总结部署。石兰副主席对信息工作给予充分肯定,她指出,2017年度信息工作呈现出“思想统一好,工作格局好,定期培训好,任务分解好,工作成效好,精神状态好”的良好局面,工作信息和社情民意信息均取得显著成绩。2018年要在壮大信息员队伍、广泛收集信息素材、激发信息工作活力动力等方面动脑筋、想办法,推动信息工作夯实基础、打牢根基、努力争先进位。会议还专门邀请了市政协负责社情民意信息的同志作专题辅导,从“学、选、写、问、改”五字入手,就社情民意信息如何立意、选题、结构、调研、撰写,如何客观、公正、高质量反映实际问题进行了详细生动的剖析和讲解。

    在调研工作会议阶段,各区县(市)工商联汇报了近年来调研参政领域的特色亮点工作和今年的重点工作安排。石兰副主席分析了区县(市)工商联调研参政工作的主要特点,介绍了市工商联拥有的调研专报平台、民主协商平台、人民政协平台、社情民意信息和工作信息平台等调研参政工作的主要渠道,以及“调查研究打造品牌、参政议政树立形象、智库研究拉长短板、信息工作争先进位”等调研参政工作的主要定位,同时对下一步加强市县两级联动提升工商联调研参政的整体水平,提出了明确的目标和要求。

发布时间:

浏览数:
2018-05-07

966

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10253415
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号