首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民进宁波市委会开展“不负芳华 美丽绽放”青年会员思想教育活动


    5月3日下午,为喜迎“五四”青年节,民进宁波市委会组织开展了青年会员“致敬劳模”思想教育活动。市委会副主委钱国英、陈国明,浙江万里学院党委副书记王伟忠等参加活动,市委会常委吴易凝主持活动。省五一劳动奖章获得者、全国优秀科技特派员陈忠法作题为“把论文写在大地上,做农民心中的教授”的先进事迹报告。

    陈忠法结合自身经历,与大家分享了生活与工作的心得感悟。他真诚地说,我热爱我的专业和工作,因为这是我喜欢做的事,也是社会所需要的。用自己所掌握的技术真正帮助到农民,那是一种自我价值的实现,这让我很有成就感。习近平总书记在十九大工作报告中指出,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,这是新时代赋予我们农业工作者的责任和使命,我将在这条路上一直走下去。动情的报告感染了参加教育活动的每一位青年会员,大家纷纷表示,青年人要有担当,立足岗位,敬业奉献,不负芳华,美丽绽放。

    陈国明副主委代表市委会向陈忠法获得省五一劳动奖章表示祝贺。钱国英副主委在讲话中指出,“我们身边的民进人——陈忠法老师荣获省五一口号劳动奖章,是民进和万里学院共同的骄傲,新时代赋予新使命,希望民进会员,尤其是青年会员们,在分享这一份喜悦的同时,向先进学习,向典型看齐,争取涌现出更多的陈忠法式的优秀会员,以进一步体现民进的社会价值,为我市经济文化建设贡献更大力量。

    当天,会员们还在陈国明副主委带领下来到善园公益基金会,就善荷青年公益支持计划和华茂·彩虹行动做了深入了解和探讨,为智力帮扶宁波本土青年实现公益梦想、推动优质公益项目成果转化做准备。

发布时间:

浏览数:
2018-05-04

1059

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10253454
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号