首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

黄辉赴海曙调研践行亲清新型政商关系试点工作

    5月3日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉一行赴海曙区古林镇调研践行亲清新型政商关系工作,并与海曙区委统战部、工商联、古林镇等有关人员进行座谈。

    近年来,古林镇坚持党委领导、价值引领、问题导向、服务支持原则,结合乡(镇)实际践行亲清新型政商关系构建,进行了一些有益的探索,建立了政企交往“双十约定”,创建了政商联系沟通、交往容错免责、政商关系评价机制,构建了帮助企业解困发展、纪法援助、党组织发展、舆论引导和党员干部清廉服务工作平台,促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

    围绕乡(镇)层面综合试点工作,调研组成员与海曙区委统战部、工商联、古林镇有关人员就乡(镇)开展践行亲清新型政商关系情况进行了深入座谈交流。黄辉指出古林镇前期工作充分、工作创新点多,为下一步建设打下了良好基础。他强调要抓好工作定位,坚持在操作性、实用性、前瞻性、典型性上下功夫。他还就硬件建设、联系联络机制、平台问题、行为规范等四个方面作了具体指导。

    市委统战部副巡视员郑海林,海曙区委常委、统战部部长李冠杰,海曙区工商联党组书记陈翔,古林镇党委书记周高等参加调研。

发布时间:

浏览数:
2018-05-04

564

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:8467706
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号