首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

宁波市商会副会长姚力军荣获浙江省科学技术重大贡献奖

    近日,2017年度浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂召开,宁波市商会副会长、宁波江丰电子材料股份有限公司董事长姚力军荣获省科学技术重大贡献奖,成为我市获此殊荣的第一人。
    姚力军是全球掌握集成电路制造用超高纯金属材料及溅射靶材核心技术的著名专家,曾任世界500强的霍尼韦尔公司大中华区总裁,并入选中组部国家“千人计划”创业专家。姚力军于2005年创建了宁波江丰电子材料股份有限公司,创业团队核心人员由海外高层次归国留学人员构成,是国家科技部、发改委及工信部重点扶植的高新技术企业,也是宁波第二个国家“千人计划”上市公司。
    江丰电子专业从事超大规模集成电路芯片制造用超高纯度金属材料及溅射靶材的研发生产,不仅填补了我国在该技术领域的技术和产业空白,还打破了美日等跨国公司的垄断格局,并推动了整个产业链的国产化。姚力军带领公司先后承担国家02重大专项、国家863重大专项、发改委高技术产业化项目、工信部电子发展基金等国家级科研及产业化项目,已累计申请专利500余件。作为“引才大使”,姚力军还先后引进了50多位高层次人才、40余个科研团队落户宁波,为我市科技人才集聚作出了重大贡献。


(宁波市工商联  胡欣子)

发布时间:

浏览数:
2018-04-24

1229

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10253461
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号