首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 工作信息

市网联会组织理事赴安吉学习考察“两山”理论

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高统一战线成员助力乡村振兴战略的意识和能力,4月20至21日,宁波市网联会组织部分理事赴安吉学习考察“两山”理论,实地体验“绿水青山”发展之路。市网联会会长梁丰带队。

    市网联会一行观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,详细了解这一科学论断的深刻内涵;参观了余村文化礼堂,深入了解余村的发展历程;参观了余村的新农村建设,切实感受生态经济发展带来的重大转变。网联会一行一致认为,“两山”理论与最近习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员的重要回信精神一脉相承,都体现了习总书记对美丽乡村建设的极大鼓励和鞭笞。大家纷纷表示要充分认识到守护绿水青山的历史担当,发挥网络界人士在宁波乡村振兴战略中的积极作用,主动通过网络渠道发声,积极传递“绿色GDP”理念,为宁波现代都市与美丽乡村相得益彰、交相辉映发展作出积极贡献。

附网联会理事参加活动后的打油诗一首:
幽篁碧节杏青时,
雨意朦朦走浙西。
布谷声中闻馥郁,
逶迤苕带绕人迷。
作者:市律知联副会长、市网联会理事张友明

发布时间:

浏览数:
2018-04-25

1405

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10816685
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号