首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

江北区举办全区《宗教事务条例》培训

    4月13日,由江北区民宗局举办的《宗教事务条例》培训班在江北区文化中心举办。全区各宗教团体、场所负责人、教职人员,区民族宗教工作协调小组成员单位分管领导,各街道(镇)统战委员和干事以及各社区(村)主要负责人共200余人参加培训。江北区委常委、组织部部长、统战部部长王邦进出席并讲话。

    宁波市民宗局政策法规处处长秦伟就新修订《宗教事务条例》的内容进行了具体解读,对新修订《条例》的必要性、重要性、基本原则和精神实质等方面进行了系统宣讲,进一步加深了全区宗教工作领导干部和宗教界人士对新修订《条例》的理解和认识。

    王邦进在讲话中指出,新修订《条例》为进一步规范宗教事务管理、提高宗教工作法治化水平、着力解决宗教领域突出问题奠定了良好基础。他强调,全区宗教工作领导干部和宗教界人士要充分认识《条例》重要意义,进一步增强工作的紧迫感、责任感;要全面领会《条例》精神实质,切实维护法规政策的权威性;要继续加强《条例》的学习宣传,增强执行《条例》的自觉性。

发布时间:

浏览数:
2018-04-16

842

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:8467764
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号