首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

海曙启动全区统一战线“同心共建美丽乡村”行动

    为深入贯彻落实习近平总书记给余姚横坎头村全体党员的重要回信精神和市委常委、统战部部长梁群在全市统一战线“同心共建美丽乡村”行动启动仪式上的讲话精神,引导全区统一战线广大成员发挥优势,积极践行美丽乡村建设和乡村振兴战略,4月13日上午,海曙统一战线举行“同心共建美丽乡村”行动启动仪式,海曙区委常委、统战部部长李冠杰出席活动并讲话。

    李冠杰指出,全区统一战线要充分凝聚思想共识,把“同心共建美丽乡村”行动作为落实习总书记重要回信精神的具体实践,作为实施乡村振兴战略的有力举措,作为推进海曙区“三个主题年”中心工作的重要课题,作为展现统一战线风采的特色舞台,要充分认识统一战线开展“同心共建美丽乡村”行动的重要意义。

    李冠杰强调,全区统一战线要主动作为,全面形成“同心共建美丽乡村”行动的强大合力。全区统战组织要把责任主动担起来,力求做真、做实、做到位,要丰富和创新活动载体,全力推进美丽乡村建设的深入开展;要把精神主动扬起来,切实把统战成员蕴含的参与农村、服务农村的热情和能量引导好、发挥好,以优质的服务和优良的作风来展现统一战线风采;要把作用主动显出来,紧紧围绕“环境美、产业美、精神美、生态美”的目标,主动寻求服务机会,积极挖掘服务内容,为农村解难、为农民分忧、为农业出力。

    李冠杰要求,全区统一战线要发挥统战优势,努力推动“同心共建美丽乡村”行动创造出积极成果。一是要出实招见实效,广大统一战线成员要紧紧围绕美丽乡村建设和乡村振兴的重点难点,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,努力寻找解决办法和途径,让农村群众有实实在在的获得感和幸福感;二是要以点带面,通过这9个示范村的结对发展,产生示范和带动效应,从而在更大范围、更多层面推动全区的美丽乡村建设和乡村振兴战略;三是要边走边唱,开展“同心共建美丽乡村”行动既要做实做深,也要加强宣传,扩大影响,提高统一战线在全社会的辨识度和美誉度。

    启动仪式上,蜜岩村党支书应国平介绍了蜜岩村的经济社会发展情况;民盟海曙基层委员会盟员、海曙区白云街道社区卫生服务中心主任陈秀丽代表全区统一战线成员作表态发言;全区7个民主党派基层组织、统战社团与9个示范村进行“村团联姻”,助力结对乡村解决振兴过程中的实际问题;启动仪式后,现场还开展了法律、教育、人社、统计、文化咨询交流服务,认领了45个村民提出的微心愿。

    海曙区委统战部领导、全区各镇(乡)街道宣统委员,区各民主党派基层组织主委,区知联会、“创二代”联谊会、海创会、民族团结促进会等统战社团主要负责人,“村团联姻”代表和党员群众代表共120余人参加启动仪式。

发布时间:

浏览数:
2018-04-16

1130

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10253475
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号