首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

海曙区召开区委统战工作领导小组全体会议

    4月12日上午,海曙区召开区委统战工作领导小组全体会议。会议审议通过了《海曙区优秀中国特色社会主义事业建设者表彰名单》《中共海曙区委关于进一步提升基层统战工作的实施意见(试行)》和《关于建立中共海曙区委常委联系新的社会阶层代表人士列名制度的实施意见》,海曙区委书记孙黎明主持会议并讲话,海曙区委常委、常务副区长谭国洪,海曙区委常委、统战部部长李冠杰等领导小组全体成员参加会议。

    孙黎明在充分肯定去年统一战线工作的基础上指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年。全区统一战线要注重作用发挥,紧紧围绕中心任务,发挥优势、献计出力,为推动区域发展做出新的贡献;要强化问题导向,以重点突破推动整体工作发展,不断提高做好统战工作的能力和水平;要推进改革创新,积极推进理论创新、实践创新和机制创新,以新理念、新思路、新状态开创统一战线新局面;要夯实基层基础,整合资源、丰富载体、搭建平台、完善机制,为全面提升基层统战工作效能创造更好条件。

    孙黎明强调,要继续深化大统战工作格局,全方位、多角度、多层次地为海曙的发展服务。一是要为发展凝聚力量,加强沟通联系,认真倾听党外人士提出的意见和建议,巩固共同的思想政治基础;二是要为发展建功立业,特别是要做好招商、项目、稳企三篇文章,增强企业家对海曙的归属感、认同感;三是要为发展建言献策,继续为民主党派、无党派人士发挥作用创造更好的条件,深入开展调查研究、积极引导建言献策。

    孙黎明要求,全区各级党组织要形成推动统一战线发展的合力。一是要在落实工作责任上加大力度,各级党组织负责人要切实履行统战工作第一责任人的职责,把统战工作纳入重要议事日程;二是要在完善工作机制上加大力度,要建立健全区委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的工作机制;三是要在干部队伍建设上加大力度,打造一支“政治坚定、政策精通、本领高强、作风务实”的统战干部队伍。

发布时间:

浏览数:
2018-04-13

1242

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11589179
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号