首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

我市召开多党合作事业情况新闻通报会

    4月9日上午,我市召开多党合作事业情况新闻通报会。市委统战部和市各民主党派负责人、无党派人士代表和有关媒体记者参加会议。

    1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”,得到各民主党派、无党派民主人士的热烈响应,为创立新中国、建设新中国这一辉煌的历史进程拉开了序幕。今年是中共中央发布“五一口号”70周年,市委统战部正牵头举办一系列纪念活动,作为今年市各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的重要内容,主要包括召开座谈会和新闻通报会,举办书画展、经典朗读、同心惠民社会服务活动,赴西柏坡开展传统教育等。通过举办纪念活动,共同回顾多党合作光辉历史,不断筑牢团结合作共同思想政治基础,巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一从中国土壤中生长出来的新型政党制度。

    通报会上,市委统战部常务副部长叶苗就我市多党合作事业有关情况作了详细介绍。党的十八大以来,中共宁波市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念、新思想、新战略,按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,精心谋划部署统一战线和多党合作工作,推动我市多党合作事业蓬勃发展。同时市各民主党派和无党派人士坚持把促进发展作为履行职能的第一要务,深入开展参政议政,积极开展社会服务,引导成员建功立业,争当“名城名都”建设的生力军和服务经济社会发展的智囊团,涌现出一批具有突出贡献的先进典型。下阶段,我市将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,准确把握新时代统一战线和多党合作的新形势新任务新要求,不断开创我市多党合作工作的新局面,谱写我市多党合作事业的新篇章。

    民革市委会专职副主委王伟霞、民盟市委会专职副主委郭强、民建市委会专职副主委张雨、民进市委会副主委陈国明、农工党市委会专职副主委徐翔、致公党市委会专职副主委方巨成、九三学社市委会专职副主委周海宁、无党派人士代表王水维就有关问题回答了记者提问。

发布时间:

浏览数:
2018-04-10

1963

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11589198
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号