首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

追寻红色记忆,祭念民进先贤——宁波民进开展清明纪念活动

    “一年一清明,一岁一追思。”4月8日,民进宁波市委会开展清明纪念活动,先后拜谒马叙伦墓地和适夷亭,缅怀先贤,传承信念。市委会专职副主委徐建成、部分骨干会员及机关全体干部参加活动。

    怀着万分景仰的心情,大家首先赴杭祭奠民进主要创始人马叙伦先生。青山环绕,鸟鸣虫啼,全体人员列队站立墓前,敬献鲜花,鞠躬致敬,默哀凭吊。在庄严肃穆的氛围中,徐建成诵读祭文,回顾了马叙伦先生投身革命的豪情壮举,无畏无私的爱国情怀和高山仰止的崇高品格,也道出了宁波民进人追思先贤、秉承会志的信念。接着,大家集体诵读了马叙伦先生书写并赠送给林汉达先生的毛泽东主席词作《沁园春﹒雪》《清平乐﹒六盘山》,重温民进前辈的清风高谊和与中共始终同心同向、同心同行的信念初心。

    在姚江岸边、念德桥畔的适夷亭中,大家认真聆听讲解,阅读亭内碑文,为楼适夷与民进先辈傅雷、冯宾符之间肝胆相照的革命友谊和他们文以载道、不屈不挠的精神风骨而感怀,更为老一辈革命先贤爱党爱国爱乡的赤子之心而动容。

    “天地英雄气,千秋尚凛然”。历史车轮的每一寸前行,都是无数革命先贤先烈发扬蹈厉的结果。在国泰民安的美好时代里,我们以最大的敬意慎终追远、寄托哀思,也将在中华民族伟大复兴的历史征程中接续伟大事业和理想,铭记“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治遗训,不忘初心,继续前进,以奋斗和实干为明天奠基,贡献我们这一代民进人的精神力量!

发布时间:

浏览数:
2018-04-10

1442

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11589180
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号