首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

农工党宁波市委会制定“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作方案

    4月8日,农工党宁波市委会召开机关工作会议,就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育2018年工作方案,进行任务分解、责任到人。市政协副主席、农工党市委会主委陈为能作了讲话。

    陈为能说,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和农工党十六大精神,动员全市农工党党员积极投身我市“六争攻坚三年攀高”行动和“名城名都”建设,经十二届九次常委会议讨论通过,制定了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育2018年工作方案。市委会机关要把这一工作方案坚决执行好、认真落实好。

    陈为能强调,一要以大学习凝政治共识。在领导班子、党员骨干、全体党员等不同层面,加强学习,搭建党内学习的大平台,进一步提升常委会学习实效,进一步提高党员的政治觉悟和履职能力,夯实自觉接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的思想基础。二要以大调研促参政履职。围绕市委市政府中心工作和“六争攻坚”重点工作,发挥主体界别优势和党员优势,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口。调研工作以质量优、数量足、参与面广为目标,市委会领导要分头带队开展调研,并形成有影响力的调研报告;信息工作要通过沙龙、座谈会、网上讨论等形式,形成一批凝结党派集体智慧的信息精品。三要以大服务彰界别特色。充分发挥农工党界别优势,坚持传承与创新结合,围绕乡村振兴、健康宁波、美丽宁波等主题,从群众得实惠和党派树形象的角度,设计、开展好社会服务工作。四要以大活动汇党派力量。围绕中共“五一口号”发布70周年和改革开放40周年这两个时间节点,组织好纪念活动,进一步激励广大党员不忘多党合作建立之初心,积极投身中国特色社会主义现代化建设。

发布时间:

浏览数:
2018-04-09

1217

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9737679
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号