首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

宁波市工商联高质量发展提案入选市政协重点提案

    日前,宁波市工商联《关于推动我市以制造业为主的实体经济迈向高质量发展时代的建议》从市政协十五届二次会议众多提案中脱颖而出,成功入选2018年市政协重点提案。

    据了解,宁波市政协十五届二次会议共收到政协委员,各民主党派、工商联,各界别团体提交提案716件,经提案委员会审查立案580件,筛选出重要提案79件。在此基础上,又经三个阶段筛选,最后确定了12件重点提案。

    实体经济是宁波经济的当家优势,是宁波追赶跨越的主要引擎。党的十九大报告明确提出,我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段。尽快实现由规模速度型粗放增长到质量效率型集约发展的转变,推动实体经济迈向高质量发展时代,已经成为摆在我市实体经济面前的一道必答题。在这个大背景下,宁波市工商联深入企业调研,精准组织选题,深刻剖析问题,认真撰写形成了《关于推动我市以制造业为主的实体经济迈向高质量发展时代的建议》这一提案。该提案紧扣发展趋势、紧密结合实际、紧紧围绕中心,提出的建议具有较强的针对性、可操作性,对推动我市实体经济高质量发展具有重要的参考借鉴价值,受到了社会各界的广泛好评。

发布时间:

浏览数:
2018-04-08

369

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:7617660
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号