首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 工作信息

海曙区“群英荟海·园区篇”正式启动


    4月3日下午,海曙区举行望春工业园区新的社会阶层人士联谊会成立暨新的社会阶层人士统战工作实践创新基地“5C中心”揭牌仪式,标志着海曙区新的社会阶层人士“群英荟海·园区篇”正式启动。

    “群英荟海”是海曙区委统战部根据市委统战部关于打造新的社会阶层人士统战工作实践创新基地的总体部署,坚持“抓点示范,以点带面”的工作思路,搭建的开展新的社会阶层人士统战工作的有效载体。“群英荟海”共分乡镇、园区、商圈三个篇章。“群英荟海·乡镇篇”:在“创”字上做文章,针对新的社会阶层人士大量向乡镇特别是重点乡镇集聚的实际,以洞桥镇为试点,建立了新的社会阶层人士创新创业中心。该中心共1500平米,通过租金减免、信息服务、融资优惠、安排人才公寓和提供注册、环保、税务、法律等一站式服务,目前已吸引100余名新的社会阶层人士入驻。“群英荟海·园区篇”:在“联”字上做文章,以望春工业园区为试点,针对园区9800余名民营企业管理和技术人员的工作生活实际,充分运用社会化、平台化、资源化思维方式,在园区科创中心的新创咖啡,打造的“联络沟通(Connection)、联谊交友(Communication)、联接共融(Channel)、联动交流(Comovement)、联手合作(Cooperation)”综合平台。

    下步,海曙区委统战部还将以宁波南站商圈为试点,在“心”字上做文章,建设“商圈新驿站”,打造“群英荟海·商圈篇”实践创新基地。

发布时间:

浏览数:
2018-04-04

1911

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10816669
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号