首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

王宽诚教育基金会一行来甬考察访问

    2018年4月2日,在宁波甬港联谊会常务副会长金伟、秘书长黄红卫等陪同下,王宽诚教育基金会董事王凯彦一行四人先后走访了宁波工程学院、宁波大学、东恩中学、效实中学,了解王宽诚系列奖学金落实情况,并与学校领导、受奖受助师生代表亲切座谈,与获奖老师代表交流科研收获和访学感受,听取获奖学生代表的励志发言。老师、同学们纷纷表示,王宽诚奖学金是对他们工作、学习的激励和证明,意义非凡,将不断激励他们攀登人生高峰。宁波工程学院党委书记苏志刚、宁波大学校长沈满洪、东恩中学校长王剑平、效实中学校长裘建浩等学校领导分别出席座谈会并向基金会介绍学校的发展建设情况以及奖学金发放情况。

    王凯彦董事对获得资助的老师们所取得的学术成果和学生们的优异成绩感到欣慰,他希望大家像他的祖辈那样拥有爱国爱乡的情怀,报答母校、报答家乡、报答社会;基金会将一如既往地支持家乡教育事业的发展,为祖国培养更多栋梁之才。

    本次走访,王凯彦董事还代表幸福企业集团分别向宁波大学捐赠64万元、东恩中学8万元、效实中学8万元、古林镇春蕾小学(原东恩小学)4万元、奉化区萧王庙初级中学2.4万元,合计87万余元人民币。

    王宽诚先生是“宁波帮”的杰出代表,他一生兢兢业业,艰苦奋斗,从一名普通学徒成长为蜚声国内外的工商巨子。新中国成立后,他积极投身祖国的建设,并成为一名热烈而坚定的爱国者。他从早年胸怀“实业救国”的朴素理想,到晚年积极投身“科教兴国”、振兴中华的伟大事业,一生心系民族存亡,关心国家发展,为中国革命的胜利和新中国的建设,为香港的平稳过渡和顺利回国作出了重要贡献。1985年他出资1亿美元成立王宽诚教育基金会,全力支持国家科教事业发展,为国家培养具有国际水平的科教人才队伍。王宽诚先生辞世后,他的后人秉承先生遗志,发扬“宽以济世、诚以育人”的宽诚精神,继承发展壮大王宽诚教育基金会,一如既往地关心和支持祖国的教育和人才培养事业。另外,王宽诚家族企业—香港幸福企业集团还每年捐款,为我市多所大中学校设立奖学金、助学金,资助老师深造、学生就学,为我市教育事业和人才培养做出了积极贡献。

发布时间:

浏览数:
2018-04-04

2353

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11589262
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号