首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 工作信息

全市党外知识分子工作座谈会召开

    3月21日上午,全市党外知识分子工作座谈会召开。会议总结交流全市2017年党外知识分子工作,研究党外知识分子特别是新的社会阶层人士工作中存在的问题,部署2018年重点工作任务。市委统战部副部长胡学健出席会议并讲话,各区县(市)委统战部分管副部长和职能科室负责人参加座谈会。

    在听取各区县(市)发言后,胡学健就今后如何做好党外知识分子工作,提出三点要求:一要坚持目标导向明确工作重点。各区县(市)要把握我市党外知识分子工作起步早、基础好的优势,围绕“六争攻坚 三年攀高”战略部署,对照标杆,直面问题,加强创新探索,深化总结提炼,继续推动我市党外知识分子工作走在前列。二要坚持问题导向夯实工作基础。各区县(市)要结合地方特色,梳理工作脉络,集中力量着力加强无党派人士队伍建设,摸清新的社会阶层人士底数,推进新的社会阶层人士统战工作高水平发展。三要坚持效果导向抓好落实。既要注重搭建平台凝聚人心,也要注重总结善于发声,做深做亮我市党外知识分子工作品牌。

    会议研讨了2018年党外知识分子工作重点任务分解,研究了“星星点灯”助发展行动方案、“新力甬动”新的社会阶层人士实践创新基地建设六大行动方案和新的社会阶层人士数据排摸及重点人物推荐工作。

发布时间:

浏览数:
2018-03-22

2336

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10806090
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号