首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

致公党宁波市委会机关召开专题学习会

    近日,致公党宁波市委会机关召开专题学习会。会议由专职副主委方巨成主持。

   本次会议认真学习了习近平总书记在全国政协联组会上的重要讲话精神、全市推进“六争攻坚”动员大会以及全市统一战线助推“六争攻坚”工作座谈会会议精神。

    会上,大家深切感受到,习总书记的讲话高屋建瓴,首次提出了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。这一表述具有重大理论意义、实践意义,是对人类政治文明的重大贡献。中国实践证明,新型政党制度具有旧式政党制度和其他政党制度无以比拟的优越性和强大生命力,从而进一步增强了四个自信,特别是制度自信、道路自信。

    同时,大家也认为“六争攻坚”绝对不是一句口号,它是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“八八战略”的宁波行动,是落实习近平总书记对宁波工作重要指示精神和浙江省委对宁波要求的具体举措,是建设“名城名都”的实践路径,也是应对城市竞争的迫切需要。

    机关同志表示,下一步将学深弄懂做实上述学习内容,要以更加有为、更加奋进的工作作风,发挥好党派机关参政履职的示范和引领作用,发挥好党派机关联系党员的桥梁和纽带作用,努力为市委会2018年度各项重点工作的顺利完成尽职尽力,努力为助推宁波“六争攻坚”贡献应有的智慧和力量。

发布时间:

浏览数:
2018-03-14

1457

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11589265
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号