首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民盟市委会机关召开学习会学习习近平总书记在全国政协会议联组会上的重要讲话精神

    3月12日,民盟市委会机关举行学习会,专题学习习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界别联组会议上的重要讲话精神,大家结合民盟中央和民盟浙江省委会要求畅谈了自己的学习体会。
郭强副主委指出,习近平总书记在政协联组讨论上的讲话语言平实、内涵深刻、高瞻远瞩,为更好巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度进一步指明了方向。讲话强调了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义,尤其是其对于新型政党制度的科学概括,有利于弄清我国新型政党制度与旧式政党制度的区别,有利于增强对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的信心,有利于凝心汇智聚力书写新时代参政党参政履职新篇章。

    郭强副主委要求,机关工作人员要把学习、领会、贯彻习近平总书记在政协联组会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要迅速掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于新型政党制度论述的热潮,要把学习、领会、贯彻讲话精神与开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,与纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题活动结合起来,与纪念改革开放40周年相关活动结合起来,与我市“六争攻坚·三年攀高”行动结合起来,为助推我市唱好“双城记”、建成“名城名都”贡献智慧和力量。

发布时间:

浏览数:
2018-03-14

1276

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10816511
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号