首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

宁波市开展全市宗教活动场所法治宣传教育和安全生产工作检查

    按照“双随机、一公开”抽查监管工作要求,为进一步督促宗教活动场所履行安全工作职责,确保全国“两会”期间宗教领域安全稳定,3月5日至7日,宁波市民族宗教局在全市范围内随机抽取45处宗教活动场所,开展法治宣传教育和安全生产工作检查。局党组副书记、副局长周悦德作检查动员,并参加部分场所的检查工作。各区县(市)民族宗教局派员参加检查。

    此次检查分5组,每组3人,检查组成员由市民族宗教局和区县(市)民族宗教局执法人员共同组成,采取交叉检查、实地查看的方式进行。重点检查了宗教活动场所开设法治宣传栏、开展法治专题讲座、安全生产工作、宗教活动(涉外宗教活动)、宗教教职人员认定备案、在建场所建设审批、场所管理制度建设等8个方面的情况。对检查中发现的问题,现场提出了整改意见,明确了整改期限,并将检查情况通报各区县(市)民宗部门。

    此次检查,进一步推动了新修订《宗教事务条例》《宁波市民族宗教事务局法治宣传教育责任清单》和安全生产工作责任在宗教活动场所的贯彻落实。

发布时间:

浏览数:
2018-03-09

2102

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:8475667
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号