首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

北仑区委常委会专题传达学习全国和省市统战部长会议精神

    3月7日上午,北仑区委常委会召开会议,专题传达学习全国和省、市统战部长会议主要精神,并听取北仑区委统战部关于贯彻落实会议精神的相关措施汇报。市委常委、北仑区委书记毛宏芳主持会议。

    会议专题学习了在全国统战部长会议上,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋对统一战线工作提出的三个方面明确要求,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权指出七个方面的重点工作;重点传达了省委书记车俊在省委常委会上对统战工作的讲话精神,省委常委、统战部部长熊建平在全省统战部长会议上强调做好的七项重点工作;传达学习了省委常委、宁波市委书记郑栅洁对统战工作作出的批示精神,宁波市委常委、统战部部长梁群在全市统战部长会议上指出今年要重点抓好的六个方面工作。

    围绕贯彻落实全国和省、市统战部长会议精神,今年北仑区统战工作将紧扣全区中心工作,坚持“创新+落实”主基调,扎实推进“四力”工程:一是推进“向心力”工程,提升统一战线团结奋斗的融入度。做到始终不忘初心,坚决维护核心,全力服务中心。二是推进“凝聚力”工程,提升统一战线服务大局的贡献度。创建一批阵地,健全一批组织,举办一批活动,建立一批机制。三是推进“创新力”工程,提升统一战线走在前列的辨识度。打实基层基础,创响特色品牌,创新方法手段。四是推进“源动力”工程,提升统一战线服务发展的公认度。抓好大统战工作格局、党外代表人士队伍和统战部门自身建设,努力写好新时代统战工作新篇章,为北仑奋力跻身全国一流强区最前列凝聚强大合力。

    毛宏芳在会上表示,原则同意北仑区贯彻落实全国和省、市统战部长会议精神的相关措施,要认真抓好贯彻落实,进一步提高统战工作的科学化水平。同时强调,重点抓好三项工作:一是要打造好两岸青年创业基地。北仑台资企业聚集,两岸交流频繁。要认真贯彻国台办“31条措施”,加强与重点台资企业的联系对接,围绕中心工作和重大主题,研究出台相关政策措施,积极为引资引才引智,吸引台湾青年就业创业营造良好环境。二是要建设好统战工作各类阵地。北仑作为改革开放前哨,各类新经济、新业态、新组织中的人员相对比较复杂,要加强统战阵地建设,逐步提升新的社会阶层人士群体的组织化程度。三是要推进好重点难点问题解决。通过建立健全舆情研判机制、突发事件处置机制,切实掌握工作的主动权,有效推进重点难点问题的稳妥解决。

发布时间:

浏览数:
2018-03-08

1381

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11589228
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号