首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

江北区召开全区统战工作会议

    3月6日上午,江北区召开全区统战工作会议,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全国和省市统战部长会议的各项部署要求,回顾总结2017年工作,研究部署2018年重点任务。江北区委常委、组织部部长、统战部部长王邦进出席会议并讲话。

    王邦进指出,2017年江北区统一战线坚持围绕学习贯彻党的十九大精神这一主线,坚持围绕服务大局这一中心,坚持围绕品牌创新这一要点,着力夯实同心向党的政治基石、着力提升统一战线的工作能级、着力提高江北统战的知名度和美誉度,圆满完成了各项目标任务,不少工作受到了省、市、区有关领导的高度肯定。王邦进表示,区委对开好全区统战工作会议高度重视,会前,区委常委会专题听取了全国和省市统战部长会议精神及江北的贯彻落实意见,区委书记华伟代表区委对去年的统战工作表示肯定,并作出指示。

    王邦进强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全区统一战线在新的起点上实现新发展的重要一年。全区统战系统要积极响应市委“六争攻坚、三年攀高”的决策部署,紧扣中心大局,围绕核心主业,高起点谋划、高标准推进、高质量落实。

    王邦进要求,要以伟大思想旗帜为根本指引,深刻认识新时代统战工作的新要求;要以实践宏大蓝图为根本职责,奋力彰显新时代统战工作新作为;要以统战铁军打造为基本要求,充分展示新时代统一战线的新风采。重点做好九个方面的工作:一是围绕深入贯彻落实十九大精神主线,准确把握习近平新时代中国社会主义思想的精髓。二是要利用“五一”口号发布70周年的契机,着力提升多党合作的制度效能。三是以开展思想引领、打响“统战+”品牌、加强队伍建设为路径,夯实党外知识分子工作基础。四是结合改革开放40周年,深入推进“两个健康”工作,精心培育“新生代”企业家。五是深入推进民族团结进步教育和创建工作,促进江北区各民族间的交往交流交融。六是以破解宗教工作中的难点痛点为切入口,着力维护宗教领域的和谐稳定。七是围绕港澳台海外凝聚人心工作的着力点,在服务引资引智上有成效、在加强新青年工作上有实招、在增进民间交流上有突破。八是结合“人才强区”的战略部署和依托“依事见人”的培养路径,加大对党外代表人士的培育。九是树立正确的选人用人导向,锻造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、斗志昂扬的江北统战铁军。

发布时间:

浏览数:
2018-03-07

1178

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9124172
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号