首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

宁海召开全县统战工作会议

    3月2日下午,宁海召开全县统战工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达全国、全省和全市统战部长会议精神,总结2017年全县统战工作,研究部署2018年工作任务。宁海县委常委、统战部部长娄黛敏出席会议并讲话。

    娄黛敏肯定了2017年全县统战工作所取得的成效。她说,过去的一年,是全县统一战线锐意进取、取得明显成效的一年。在全县统战干部和统一战线广大成员的努力下,我县统战工作受到了省市统战部门和县委的高度肯定,成功承办了全联非公有制企业劳动争议预防调解培训班宁海现场观摩会等三个全国性会议及活动,促进民间信仰活动场所管理转型升级的做法被国家宗教事务局列入全国推广的33个典型经验案例之一,县工商联荣获全国“五好”工商联称号,统战实践创新获省市大奖,统战理论研究成果丰硕。

    娄黛敏表示,一年来,我们坚持把讲政治放在首要位置,坚持把迎接、学习、贯彻党的十九大精神作为工作主线,策划开展一系列活动引导统一战线广大成员凝聚共识、形成共识,统一战线广大成员拥戴核心、坚定不移跟党走的政治共识达到了新高度。一年来,我们坚持围绕中心、服务大局,着力实施凝心聚力、融入中心、破难创新、同心铁军“四大工程”,引导统一战线广大成员积极投身我县经济社会建设,为宁海“建设生态名城、打造两湾明珠”作出了积极贡献。

    娄黛敏指出,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是全县统一战线在新的起点上实现新发展的关键之年。宁海统一战线工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、省市统战部长会议精神和县委十四届二次全会精神为主线,围绕县委“革新求进提质年”要求,按照跳出统战抓统战、跳出区域抓统战、跳出部门抓统战的理念和思维,聚焦六方面重点工作,着力实施同心思想导航、同心品牌培塑、同心聚力建功、同心暖企清风、同心破难促稳、同心本领提升“六大同心行动”,发挥统一战线独特优势,为宁海县建设“两高”先行区、“五好”样板区画出最大同心圆、汇聚最大正能量。

    娄黛敏强调,2018年宁海统一战线工作将聚焦六方面重点工作,着力实施六大同心行动,力求在六方面有新作为。一是要聚焦贯彻落实党的十九大精神,实施同心思想导航行动,力求在筑牢共同思想政治基础上有新作为;二是要聚焦提升党派、知识分子工作水平,实施同心品牌培塑行动,力求在党外人士助推发展上有新作为;三是要聚焦深化港澳台海内外联络联谊工作,实施同心聚力建功行动,力求在放大统一战线服务大局的能级和作用上有新作为;四是要聚焦构建新型政商关系,实施同心暖企清风行动,力求在做深非公有制经济“两个健康”服务工作上有新作为;五是要聚焦做好民族宗教领域重点难点工作,实施同心破难促稳行动,力求在维护社会和谐稳定上有新作为;六是要聚焦统战基层基础建设,实施同心本领提升行动,力求在提升统战工作科学化水平上有新作为。

    会上,宁海县卫生计生局、深甽镇、跃龙街道、民盟宁海县基层委员会和县商会企业服务中心等5家单位作了2017年统战工作典型发言。

发布时间:

浏览数:
2018-03-06

1200

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9124086
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号