首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

市委统战部召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会

    2月28日,市委统战部召开理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。会议传达了省委常委、市委书记郑栅洁同志在市委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神,并对全市统一战线学习工作提出明确要求。市委常委、统战部部长梁群主持会议并讲话。部理论学习中心组成员参加会议,部机关各处室、市纪委监委驻市委统战部纪检监察组负责人列席会议。
梁群指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想确立了新时代各项事业发展的大政方针,为更好地坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了思想武器和行动指南。

    梁群要求,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要着力在学懂弄通做实上下功夫。要深刻认识坚持党的集中统一领导对统战工作提出的新要求,始终对党忠诚,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央关于统一战线的决策部署落到实处;要深刻认识新时代实现中华民族伟大复兴对统战工作提出的新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导广大统一战线成员牢固树立新时代中国特色社会主义共同理想;要深刻认识破解新时代发展主要矛盾对统战工作提出的新要求,充分发挥全市统一战线的独特优势,引导全市统一战线广大成员围绕破解我市发展中的不均衡不充分问题多担当、多尽责、多出力;要深刻认识“名城名都”建设目标对统战工作提出的新要求,正确处理一致性和多样性的关系,调动各方面人士的积极性,最大程度地增加助力、减少阻力、形成合力。

    梁群强调,市委、市政府决策部署推进“六争攻坚”,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“八八战略”的宁波行动,是落实习近平总书记对宁波工作重要指示精神和省委对宁波要求的具体举措。全市统一战线必须服从于这个大局和中心,积极服务助推“六争攻坚”,只争朝夕,勇争一流,为努力推动宁波走在高质量发展前列贡献统战智慧和统战力量。

发布时间:

浏览数:
2018-03-01

2525

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11589467
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号