首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

宁波市民族宗教局召开党风廉政建设工作会议

    2月22日,宁波市民族宗教局召开党风廉政建设工作会议。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长谢飞云出席并讲话,市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长金黎萍作局党风廉政建设工作报告,并与机关干部进行集体廉政谈话。

    谢飞云结合民族宗教工作实际,就贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神提出具体意见,并以详实的案例,生动讲解了党员干部在操办婚丧喜庆事宜、重大事项报告、工会疗养、津补贴发放、公务接待等方面容易触碰的红线,使机关党员干部在思想上有了新的认识。

    金黎萍代表局党组回顾了2017年党风廉政建设工作,并对2018年工作任务作出全面部署。重点抓好四个方面:一是加强学习教育引导。把政治建设放在首位,健全落实“三会一课”制度,增强党员干部遵纪守法的自觉性,使铁的纪律转化为日常习惯。二是夯实党风廉政建设主体责任。逐级分解责任,做到党风廉政建设与业务工作同布置、同落实。加强日常管理,开展勤政廉政谈话,及时解决苗头性、倾向性问题。三是完善廉政风险防控机制。加强财务管理、干部选拔使用、场所审批等廉政风险点的防控;明确岗位责任,规范工作流程,严格执行重大事项集体决策。四是加大监督力度。准确把握监督执纪的“四种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;坚持党内监督与党外监督、职能部门与社会监督相结合,对违反纪律规定的党员干部,以及直接责任人进行责任追究。

    金黎萍与机关干部进行集体廉政谈话。她指出,上班第一天就召开党风廉政专题会议,充分说明局党组对党风廉政建设高度重视。全体机关干部要讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对党忠诚,听党话、跟党走,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要守纪律,修身立德,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉维护民族宗教干部的良好形象。要敢担当,强化责任意识,认真钻研业务,奋发有为抓落实、破难题。要优服务,围绕全市工作大局,主动服务发展、服务基层、服务群众,为我市“名城名都”建设作出新的更大的贡献。

    会上,还签订了《2018市民宗局党风廉政建设责任书》,明确了责任主体、岗位职责和责任考核。

发布时间:

浏览数:
2018-02-26

2392

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9124210
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号