首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

春节期间宁波市宗教活动场所安全有序

    为确保宗教场所春节期间的正常活动,有效防范安全事故的发生,市两级民族宗教部门积极部署,加大排查力度,扎实做好宗教活动场所安全工作。

    在前期严密部署,制定切实可行的安全维稳防范预案的基础上,节前市民族宗教局领导带队加强场所安全检查。重点检查场所消防安全,特别是高香大蜡烛等重大消防安全隐患。对部分发现较大安全隐患的场所,还进行了“回头看”,检查整改情况,确保整改措施落实到位。

    春节期间,两级民族宗教部门安排人员驻守辖区重点场所,公安、消防、城管等部门不间断巡查,消防器材、车辆部署到位,各宗教活动场所组织安排专人在各个殿堂分工值守,及时处理火灾隐患,纠正不文明敬香行为。不少场所推动文明敬香,鲜花礼佛,做到香火不进殿。各场所活动正常有序,无治安案件、火灾等情况发生。

    春节期间,全市宗教活动场所未发生一起宗教领域安全事故和群体性突发事件,确保了全市宗教领域安全稳定,确保广大信教群众度过了一个平安、祥和、快乐的春节。

发布时间:

浏览数:
2018-02-24

2362

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9124169
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号