首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

宁波召开全统战部长会议 郑栅洁作批示梁群讲话

    2月9日,宁波召开全市统战部长会议。会前浙江省委常委、宁波市委书记郑栅洁对统战工作作出重要批示。他指出:“感谢统战系统的同志们辛苦付出和取得的成绩!大团结大联合,才能干大事成大业。望用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,开拓创新,积极进取,扎实做好凝聚共识、汇聚合力的工作,充分发挥统一战线重要法宝作用,为宁波高质量发展再立新功。”

    全市统战部长会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省统战部长会议精神和市委各项决策部署,研究新时代宁波统一战线工作的形势和特点,总结2017年全市统战工作,研究部署2018年工作任务,奋力开创全市统一战线工作新局面。宁波市委常委、市委统战部部长梁群出席会议并讲话。市委副秘书长胡杰和市委统战部领导班子成员叶苗、黄辉、谢飞云、金黎萍、胡学健、卢文祥、王维东、黄峻出席会议。

    梁群表示,过去一年,全市统一战线坚持把讲政治放在首要位置,高举习近平新时代中国特色社会思想伟大旗帜,深刻领会党的十八大以来习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一年来,全市统战系统学习贯彻党的十九大和省、市党代会精神,聚焦“名城名都”,围绕宁波高质量发展,积极投身经济社会建设,为推动发展、畅通社情民意、增进民生福祉凝心聚力,画出同心圆,全市统一战线的凝聚力向心力显著增强,形成了大统战工作新格局、构建了统战工作新平台、展现了统一战线新风采、凝聚了统一战线新力量,丰富了新时代党的统一战线工作实践内涵,开创了我市统一战线工作新局面。全市统一战线工作的一些经验做法在全国、全省推广,取得了实效。

    梁群指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全市统一战线围绕宁波高质量发展在新的起点上实现新发展的关键之年。全市统一战线要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,准确把握新时代统一战线工作的新形势新要求,坚决贯彻落实中央、省委、市委的各项决策部署,紧扣全市中心工作,结合统一战线工作实际,找到最大公约数,画出最大同心圆,凝聚最大正能量,奋力开创全市统一战线工作新局面,为宁波“名城名都”建设和经济社会高质量发展做出新贡献。

    梁群强调,今年要重点抓好六方面工作。要强化思想政治引领,不断提升多党合作制度效能。要发挥生力军作用,大力促进非公有制经济领域“两个健康”。要坚持精准联谊,创新做好港澳台海外争取人心工作,增进国家认同、民族认同、文化认同。要深化民族团结进步创建活动,坚持宗教中国化方向和提高宗教工作法治化水平,努力维护民族宗教领域和谐稳定。要引导发挥好作用,继续夯实党外知识分子特别是新的社会阶层人士的工作基础。要抓好发现、培养、使用、管理四个环节,进一步加强党外代表人士队伍建设。

    梁群要求,做好新时代统战工作,关键是加强统战干部队伍自身建设,锻造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的“统战铁军”。要始终维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位,在大事大非面前做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明、规矩严明。要大兴新时代统一战线调查研究之风,善于通过调查研究来发现问题、研究问题、解决问题。要练就提高新时代统战工作的真本领,立足宁波统一战线的资源禀赋,积极打造有影响力的统战工作示范样板,不断增强宁波统一战线工作的辨识度和贡献度。

    会上,宁波北仑、奉化、象山统战部和市发改委作了交流发言。

    宁波市各区县(市)委统战部部长、常务副部长,市级统战系统各单位主要负责人,市直及部省属驻甬单位党委(党组)分管负责人,各大专院校党委分管负责人或统战部部长,市委统战部各处室负责人,市纪委(监察委)驻市委统战部纪检监察组负责人等参加会议。

发布时间:

浏览数:
2018-02-11

103

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:6277998
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号