首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

鄞州区网联会第二届理事大会第一次会议召开

    28日下午,鄞州区网联会第二届理事大会第一次会议召开。会议选举产生了鄞州区网联会新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长。鄞州区政协副主席、鄞州区知联会会长黄碧英,鄞州区委统战部常务副部长朱英海,市委统战部党外知识分子工作处负责人等出席会议。

    会议就今后如何借助鄞州区网联会,凝聚更多新媒体人士发挥作用进行了研究和部署。会议指出,要提高思想站位,打造正能量的网联品牌;要担起社会责任,当好政府与社会互通桥梁;要勇挑发展使命,助力鄞州经济更好更快发展;要加强活动策划,共建组织起来的工作平台。

    此次会议紧扣网络界人士的群体特征,呈现三大特点:一是签到新颖。每位参会人员通过扫描微信公众号进行签到,同时将名字显示在大会主屏上,最后所有名字拼成“鄞州网联”四个字,体现组织归属感。二是亮相出彩。以视频短片形式介绍网联会成员的基本情况,展示他们充满朝气的活力、向上向善的风采以及对网联会健康成长、发挥作用的期望和信心,体现组织凝聚力。三是发声有力。由本地知名网络“大V”代表网联会发出倡议,坚决贯彻党的十九大精神,努力凝聚新的社会阶层人士正能量,传播新时代主旋律,为鄞州“名城强区”战略实施作出新贡献,体现组织使命感。

    当天,鄞州区网联会线下阵地“鄞地新力量•福明创业创新基地”、“鄞地新力量•网联驿站”正式授牌。

    据悉,鄞州区网联会成立于2013年,是全市首家区级网联会。第二届网联会理事由研究学者、新媒体、自媒体、网络文化、信息技术等43名各领域代表人士组成,是具有统战性、联谊性、自律性的非营利性社会团体,隶属于区党外分子联谊会。

发布时间:

浏览数:
2018-02-11

1022

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10253524
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号