首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

中央统战部致信祝贺九三学社社员路波获国家科技进步奖

 

    近日,中央统战部发来贺信,祝贺宁波市九三学社社员路波荣获国家科技进步奖。

    贺信中,戴均良副部长代表中央统战部向路波表示热烈祝贺和诚挚问候。信中写道,科技是国之利器,民族赖之以兴,民生赖之以厚。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。这次获奖,凝结着您对科技创新的深厚感情,展示了您潜心研究、勇攀高峰的最新成果,是党和国家授予您的崇高荣誉,也是统一战线大家庭的光荣和骄傲。

    信中指出,功以才成,业由才广。中国特色社会主义已进入新时代,这是科技创新地位和作用更加凸显的时代,是科技工作者大显身手的时代。牢牢把握新一轮世界科技革命和产业变革机遇,深入实施创新驱动发展战略,实现新时代国家发展的战略目标,需要一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍。贺信希望路波同志在今后事业中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担重任,只争朝夕,为加快推进创新型国家和世界科技强国建设再立新功!

    路波,九三学社宁波市工技三支社社员,博士研究生,高级工程师,现任国家气动产品质量监督检验中心主任,宁波市人大代表、奉化区政协常委。在1月8日召开的2017年度国家科技奖励大会上,路波参与完成的“气动元件关键共性检测技术及标准体系”项目荣获国家科技进步二等奖。该项目由路波作为主要负责人的国家气动产品质量监督检验中心,与北京航空航天大学、北京理工大学等单位合作完成。

发布时间:

浏览数:
2018-02-06

1070

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9124213
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号