首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民建宁波市委会召开十三届四次全委(扩大)会议


    1月31日下午,民建宁波市委会召开十三届四次全委(扩大)会议。宁波市政协副主席、民建市委会主委张明华,市委会副主委张雨、姚蓓军、杨丽华、徐平炬、陈彩凤,巡视员王伯宁,秘书长李湘虹等出席会议。中共宁波市委统战部常务副部长叶苗应邀到会指导并讲话。

    会议认真学习了中共十九大及民建中央十一大精神,审议并通过了张明华代表民建宁波市第十三届常委会作的工作报告。

    张明华在报告中指出,2017年,民建宁波市委会在中共宁波市委和民建浙江省委会的领导下,在中共宁波市委统战部的指导下,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合主题教育活动,坚定思想政治共识。围绕全市“名城名都”建设的重大战略决策,精准谋划选题,深入调查研究,努力向党委政府献实言、建实策、出实招。在市“两会”上提交大会发言5篇,集体提案8件、委员提案48件,编报信息104期,《建言》专报2期。市委会获2017年省民建信息工作先进集体一等奖。联合媒体共谋良策,与宁波日报报业集团联合打造高端访谈栏目《建言直通车》,推送节目3期,取得较好的社会反响。丰富服务载体,打响“同心”品牌,实施“同心”系列社会服务项目,壮大慈善基金。认真开展社会服务活动,一年来,由各基层组织和会员发起的公益捐款达6200余万元。扎实推进组织建设,全年新发展会员73名,指导高新区等10余个基层组织顺利实施换届改选。张明华强调,2018年,将进一步深入学习贯彻中共十九大精神,夯实共同思想政治基础;发扬求真务实的工作作风,围绕我省“两个高水平”目标和我市加快“名城名都”建设蓝图,积极建言献策;量力而行,尽力而为,引导基层组织和会员积极开展各类社会服务;以党为师,严明纪律,建设廉洁高效“六型”机关。

    叶苗在讲话中充分肯定了民建宁波市委会2017年的工作。她对市委会过去一年在思想建设、参政议政和社会服务方面取得的成绩给予高度评价。同时,从强化思想引领,不忘多党合作初心;强化自身建设,保障事业长远发展;强化助推意识,服务“名城名都”建设;强化争先意识,不断提升工作水平四方面,对市委会2018年的工作提出了希望和要求。

    市发改委、经信委、商务委、经合局等民建宁波市委会对口联系单位,以及市纪委驻市委统战部纪检组、市委统战部党派处相关同志应邀列席会议。老龄委主任陈继泰及民建市委委员、基层组织代表80余人参加会议。

    会议表彰了 “2017宁波民建年度人物”。年度人物评选活动在宁波民建首次开展。经过各基层组织推荐、评审委员会初评、网络投票、评审工作领导小组、常委(扩大)会议投票等程序,共评选出10位年度人物和10位提名人物。获表彰的20位会员有行业精英、参政议政骨干、机关干部、慈善达人,新锐企业家,他们是民建的骄傲,优秀会员的典范。

    会上,姚蓓军、杨丽华、徐平炬、陈彩凤分别宣读了2017年度先进基层组织、优秀基层组织,优秀通讯员,参政议政优秀成果、信息工作先进集体和先进个人,社会服务先进集体和先进个人的名单。

发布时间:

浏览数:
2018-02-02

113

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:6278006
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号