首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民进宁波市委会召开七届三次全体(扩大)会议


    1月31日上午,民进宁波市委员会召开七届三次全体(扩大)会议。民进浙江省委会副主委、市委会主委吴国平,市委会原主委陈守义,市委会副主委徐建成、钱国英、汤黎明、王安静、陈国明,市委会原专职副主委赵夏娟,市委会委员,各基层组织、专委会负责人,以及部分受表彰会员代表参加会议。中共宁波市委会统战部常务副部长叶苗应邀到会指导并讲话。


    会议学习贯彻了中共十九大和民进十二大精神,落实了民进浙江省十届二次会议的工作要求,听取并审议吴国平主委代表民进宁波市第七届常务委员会作的工作报告。


    吴国平在报告中指出,一年来,民进宁波市委会在中共宁波市委和民进浙江省委会的领导下,按照中国特色社会主义参政党的基本要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,秉持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,坚定政治方向,巩固思想共识,不断增强组织队伍活力,在参政履职、社会服务方面为宁波经济社会发展贡献了新作为。全年共开展各类调研活动20余次,形成高质量调研课题25篇、协商材料11篇。3篇社情民意信息被民进中央采用,另有多篇获得省市领导批示。2篇提案获评市政协年度优秀提案。民进市委会还荣获“民进全国机关工作先进集体”。吴国平强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是中共中央“五一”口号发布七十周年、改革开放四十周年,也是宁波民进地方组织成立三十五周年。全会上下要深入学习贯彻中共十九大和民进十二大精神,认真组织开展思想政治教育主题年工作;主动适应新形势新要求,与时俱进加强自身建设;紧紧围绕宁波改革发展大局,科学履行参政党职能,为加快“名城名都”建设做出新贡献。


    叶苗在讲话时指出,刚刚过去的2017年,新一届民进市委会带领全市民进广大会员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕中心开展参政议政,着眼民生做好社会服务,重视人才加强自身建设,在各方面都开展了大量工作,思想建设内容丰富,参政议政成效明显,社会服务亮点纷呈,取得了新的成绩,展示了民进的良好风貌。同时,她就民进市委会做好2018年工作,从强化思想引领,广泛凝聚政治共识;强化自身建设,不断夯实工作基础;强化履职意识,助推“名城名都”建设;强化争先意识,创造一流工作业绩等四个方面提出了希望和要求。


    民进宁波市委会对口联系单位市教育局、市文化广电新闻出版局、市交通运输委员会、市综合行政执法局,以及市纪委驻市委统战部纪检组、市委统战部党派处相关同志应邀列席会议。


    会议还表彰了民进宁波市委会“2017年度会务工作先进个人”和“宁波民进2017年度岗位优秀人物”。

发布时间:

浏览数:
2018-02-01

109

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:6277993
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号