首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本部动态

“同心”描绘美丽乡村新画卷
 ——2017年宁波统一战线“美丽乡村·鹿亭同心实践基地”建设回眸

    第二轮宁波统一战线“美丽乡村·鹿亭同心实践基地”建设2015年9月启动,在宁波、余姚两级统一战线的大力帮扶和支持下,取得诸多成效。截止目前,签约项目47个,已全部启动,已实施美丽乡村建设项目15个,完成11个,落实援建资金349万元;实施民生帮扶类项目28个,其中开展义诊7次,落实帮扶资金138.02万元;启动产业投资类项目2个,累计投资资金300余万元;此外,还有2个项目尚在对接中。其中,2017年完成美丽乡村建设项目4个,落实民生帮扶资金29.35万元,开展义诊2次。


    ——一年来,全市统一战线充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,扎实开展特色村庄规划、古村落建设发展规划、产业发展规划、农业咨询指导、各民主党派走基层等服务和活动。


    ——一年来,全市统一战线根据群众需求,深入开展助医助学、扶贫帮困等项目,为600余户困难家庭628位困难群众送去了温暖,为鹿亭乡捐赠了消防车、救护车等特种车辆,帮助鹿亭乡群众解决了就医、求学、脱贫致富等诸多困难。


    ——一年来,全市统一战线利用联系广泛的优势,全方位宣传推介鹿亭,鹿亭的知名度、影响力不断提升,愈来愈多的各界人士开始关注鹿亭,愈来愈多的企业界人士前来鹿亭考察并表现投资意向,愈来愈多的异地县市区前来学习美丽乡村建设。2017年接待宁波市委党校等团队组织12次。以往处于偏远地区的鹿亭已然成为新的投资热土,为鹿亭下一步的发展打下了坚实的基础。


    ——一年来,全市统一战线坚持要输血更要造血的理念,立足革命老区实际,围绕基础设施建设,帮助完成了高岩村村民活动室、晓云桥、白鹿观景台、沿夹岙村村民活动室、东岗村美丽乡村建设和购买家庭医生服务、走访困难党员、资助困难大学生等帮扶项目和工作。在推进以捐助物资和款项落实相关帮扶的同时,全市统一战线还注重发挥鹿亭天然生态资源优势进行精准帮扶,已在鹿亭落户的香泉湾养生度假区目前运营状况良好,东岗村追风部落已正式对外营业,众多项目的落地,促进了当地一二三产业的融合发展和传统农业的转型升级,实现了同心帮扶与招商引资,生态环境保护和群众致富增收的有机结合。

 

    众人拾柴火焰高。一年来,全市统一战线各界人士,特别是宁波、余姚两级统战部门,紧紧围绕“村新、景美、业盛、人和”的目标,汇聚智慧、凝聚力量,发挥优势、整合资源,为建设“宜居宜业宜游”的美丽幸福的社会主义新农村作出了积极贡献。

发布时间:

浏览数:
2018-01-24

159

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:6278022
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号