首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民进鄞州区基层委员会会员大会举行

    近日,民进鄞州区基层委员会会员大会在鄞州区委党校举行。民进浙江省委会副主委、民进宁波市委会主委吴国平,中共宁波市委统战部部务会议成员、巡视员王维东,中共鄞州区委常委、统战部部长陈虹,民进宁波市委会专职副主委徐建成等出席会议并讲话。基层委员会对口联系单位负责人,区内兄弟民主党派基层组织、民进兄弟基层组织代表和基层委员会会员近110人参加。


    会上,徐建成宣读市委会文件,任命新的民进鄞州区基层委员会组成人员,冯浙萍为主任委员。


    陈虹在讲话中希望基层委员会要以十九大精神为引领,继承和发扬优良传统,着力推动各项工作跃上新台阶;要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,牢固树立“四个意识”;要聚焦新鄞州新时代发展大局,努力提升参政议政能力与水平,展示民进好风采,体现民进新作为。

 

    王维东代表市委统战部讲话,希望新的民进鄞州区基层委员会深入学习贯彻十九大精神,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要始终围绕中心,积极发挥作用,在新时代展示新作为;要着眼新时代,把握目标要求,全面加强自身建设,为鄞州区深入实施“名城强区”战略,跻身全国一流强区最前列作出新的、更大的贡献。

 

    吴国平高度肯定了原民进鄞州区基层委员会和原民进江东总支部始终秉持民进“爱国、民主、团结、求实”和“立会为公”的优良传统,充分发挥文化、教育领域优势,积极为区域经济社会发展贡献力量。他希望,新组建的民进鄞州区基层委员会砥砺奋进,进一步坚定政治理想信念,更好地承担新使命;加快融合、激发活力,更好地踏上新征程;一步一个脚印,踏踏实实做好各项工作,创造新的业绩和辉煌。

 

    原民进鄞州基层委员会和原民进江东总支部分别成立于2016年3月和2012年11月,本次会议是两区合并后,新组建的民进鄞州区基层委员会召开的第一次大会。目前,民进鄞州区基层委员会共有会员140名,下设7个支部,是宁波民进基层组织中下属支部最多、会员规模第二的区域性基层组织。

发布时间:

浏览数:
2018-01-17

1021

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:8467807
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号