首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

宁波市工商联组织优秀企业家代表开展十九大精神宣讲

    自党的十九大胜利召开以来,宁波市工商联将学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,采取收看实况、专题学习、座谈讨论、专家授课、电视访谈等多种形式,掀起了一股学习宣传贯彻十九大精神的热潮。为进一步引导全市广大非公有制经济人士自觉将思想和行动统一到党的十九大精神上来,日前,宁波市工商联积极组织优秀企业家代表赴区县(市)工商联开展十九大精神宣讲,鼓励更多企业加快高质量发展,用实际行动贯彻落实十九大精神。


    1月11日,宁波市工商联副主席、宁波永新光学股份有限公司总经理毛磊受邀到奉化作题为《不忘初心 牢记使命》的十九大精神宣讲,奉化区130多位非公经济人士参加报告会。

    毛磊从重走红军长征路的故事讲起,深入浅出、循序渐进,结合自己的企业发展生动实践,通过甬商的使命与担当、企业健康的三个标准等,提出了新时代、新使命、新征程的背景下企业该怎么走。毛磊说,十九大报告为民营经济持续健康发展指明了方向,国家与企业发展都进入新时代,我国经济将从高速发展转向高质量的发展,希望大家能争当讲政治、讲大局的企业家,立足实业、聚焦主业、瞄准前沿、勇于创新,努力把企业做强做优做大,走好企业发展的“长征路”。同时,要积极履行好奉献社会、回报社会的责任和担当,争当有温度、有情怀的企业家;用规矩、制度筑牢企业反腐防线,用诚信树立企业发展形象,争当讲道义、重品行的企业家。


    毛磊的报告引起了在场的非公经济人士的强烈共鸣和很大反响,大家认为报告内容丰富,贴近企业实际,纷纷表示将坚持新发展理念,大力弘扬优秀企业家精神,努力成为爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行“亲”“清”新型政商关系的典范,争做优秀中国特色社会主义事业的建设者,努力把企业做强做优做大,为合力建设名城名都,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

发布时间:

浏览数:
2018-01-12

2677

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10805962
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号