首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

宁波市民族宗教局贯彻全国宗教局长工作会议精神

举行中心组理论学习(扩大)会

    为认真贯彻全国宗教局长工作会议提出的“依靠学习走进新时代”的要求,1月11日下午,宁波市民族宗教局举行理论中心组学习(扩大)会议,传达学习习总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章、全国宗教局长会议精神和市委有关文件,进行处级干部十九大精神学习体会交流。市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍主持会议,理论中心组成员和处级干部参加学习。


    金黎萍指出,一要充分认识弘扬“红船精神”的重要性。“红船精神”具有深刻的内涵和时代价值,是中国革命精神之源,是激励我们党顽强奋斗,不断发展壮大的精神动力、和宝贵财富。学习弘扬“红船精神”是历史的呼唤、时代的要求。在我们走进新时代以后,弘扬“红船精神”对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大干部不忘初心、牢记使命,加强党的先进性纯洁性建设,进一步巩固党的执政地位,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的理论意义和实践意义。二要深刻把握“红船精神”的精神内涵。“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神, 这是灵魂,是动力之源;是坚定理想、百折不挠的奋斗精神, 这是支柱,是胜利之本;是立党为公、忠诚为民的奉献精神,这是本质,是执政之基。三要紧密结合实际学习弘扬“红船精神”。要学以致用,把学习“红船精神”与学习十九大精神结合起来,贯彻落实全国宗教局长会议精神结合起来,与服务“名城名都”建设结合起来,与做好今年的民宗工作、确保我市民族宗教领域和谐稳定结合起来。以“红船精神”为动力,把我市的民族宗教工作做得更好,凝聚民族宗教界的智慧和力量为全市经济社会发展大局作出新的更大的贡献。


    各位处级干部围绕前阶段集中学习党的十九大精神,结合工作实际畅谈了学习体会。大家表示,党的十九大报告提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是新时代发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,要深刻领悟报告的新思想、新论断、新提法、新举措以及关于民族宗教工作的新部署,立足岗位,务实干事,为增进民族团结、宗教和谐,为实现十九大确定的目标任务而努力奋斗。

发布时间:

浏览数:
2018-01-12

2527

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10253518
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号