首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

九三学社宁波市委会召开八届三次全体(扩大)会议

    1月11日上午,九三学社宁波市委会召开八届三次全体(扩大)会议,回顾总结2017年工作,研究部署2018年工作任务。市政协副主席、九三学社宁波市委会主委叶正波出席会议,中共宁波市委统战部常务副部长叶苗应邀到会致辞。九三学社宁波市委会副主委周海宁、王梅珍、黄求理、鲍吉龙、童文俊参加会议。

    会议审议并通过了叶正波代表九三学社宁波市第八届常委会所作的工作报告。2017年,九三学社宁波市委会不忘初心,牢记使命,以建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的中国特色社会主义参政党地方组织为目标,切实履行党派职能,不断加强自身建设,各项工作取得了新的成绩,荣获九三学社中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动全国先进集体、2013-2017年度参政议政工作先进集体等多项荣誉。在市两会上,九三学社宁波市委会提交市政协大会发言材料3篇、集体提案7件、委员提案34件,市人大代表建议21件。集体提案《关于加快推进家庭医生契约制度的建议》入选2017年全市重点提案并被评为市政协十五届一次会议优秀提案。社情民意信息《关于规范公立医院参与JCI等国外认证的建议》获得时任中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东的批示。多次组织知名专家开展现场义诊、科普宣传、法律咨询等一站式服务,惠及千余人次,取得了良好的社会效果。社员路波参与完成的“气动元件关键共性检测技术及标准体系”项目荣获国家科技进步二等奖。


    2018年全市各级社组织和广大社员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,在履职尽责中展现新作为,为宁波加快建设“名城名都”、高水平全面建成小康社会作出新贡献。

    叶苗充分肯定了九三学社市委会2017年的工作。她说,去年市委会各方面工作都取得了新的进步。一是培训抓得紧,通过狠抓培训工作,加强思想建设,进一步夯实多党合作共同思想政治基础。二是基层下得多,深入开展“主委走基层”系列活动,足迹遍布各区县(市)以及社员所在的单位和企业,进一步提升社员归属感和组织凝聚力。三是实事做得多,认真履行参政议政、政治协商以及民主监督职能,很多建议获得中央和省市领导的批示,一批社员收获了很高的荣誉。她提出四点要求:一是强思想,自觉承担时代使命;二是强助推,自觉服务中心工作;三是强升级,不断提升工作水平;四是强基础,全面加强自身建设。


    会议还认真学习了中国共产党第十九次全国代表大会和九三学社第十一次全国代表大会精神,审议通过九三学社宁波市常委会工作报告,表彰了市委会2017年度各项先进集体和先进个人;举办了阳明心学专题报告会。

    市科技局、市住建委、市水利局等对口联系单位领导,驻市委统战部纪检监察组和市委统战部党派处有关工作人员应邀参加会议。九三学社市委会委员,九三学社市委会监督委员会委员,各工作委员会主任,信息经济研究会、中小企业促进会会长,基层组织负责人,市级及以上人大代表、政协委员,以及市委会机关干部等90余人参加会议。

    宁波电视台、宁波日报社、宁波广播电台等媒体作了专题报道。

发布时间:

浏览数:
2018-01-15

199

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:6277987
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号