首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民建同心科创科技服务中心揭牌并合作意大利CSMT中心

    1月8日下午,民建同心科创科技服务中心举行揭牌暨意大利CSMT中心签约仪式,市政协副主席、民建市委会主委张明华,市委会专职副主委张雨、巡视员王伯宁,市委统战部党派处处长钱锋,市委会秘书长李湘虹,民建企业家协会常务副会长陈江,同心科创科技服务中心主任张嗣忠等出席活动。

    同心科创科技服务中心成立于2014年10月,专家团队主要由来自宁波各大高校、科研院所的民建会员组建,主要服务民建会员企业,并力争以此为基础辐射全市。成立以来专家团队积极走访各县市区近40家企业,了解企业技术问题帮助解决技术困难;积极组织、参与科技活动,为会员企业提供技术人才、项目信息,与中科院宁波材料所联合举办了民建企业与材料所项目对接会,协办了首届技术官大会、中意工程师峰会论坛,参与了宁波人才科技周活动、白俄罗斯国家科学院先进制造人才技术项目活动。下一步中心还将继续加强与国内外其它大专院校以及科研机构的联系,进一步提高中心的服务能力;指定专人负责技术人才、项目的信息发布与采集联系工作,实现中心工作的制度化;做好与意大利CSMT中心的合作,做好对接和项目孵化工作。

    仪式上,张明华和张嗣忠共同为同心科创科技服务中心揭牌,随后,张嗣忠与意大利CSMT代表Francesco Parenti签订合作协议,王义强与宁波埃利特模具制造有限公司代表就合作项目签约。

    钱锋代表市委统战部对民建同心科创科技服务中心揭牌表示祝贺,他表示民建同心科创科技服务中心有了固定的场所支持中心运作,希望搭好台唱好戏,突出团结协作精神,体现国际视野。

    张明华提出三点希望,一是希望中心要加强内部建设,增强人才和技术储备,切实提高服务技术和水平。二是希望中心要了解企业的需求,为企业提供精准服务。三是希望中心做到市场化运作,讲求实效,助企业发展。

发布时间:

浏览数:
2018-01-12

961

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9737923
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号