首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉赴镇海调研

    1月8日,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉一行调研镇海统战工作,镇海区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云及相关部门负责人参加调研。

    座谈会上,镇海区委统战部常务副部长张敏海汇报了镇海区2017年统战工作特色亮点和2018年的工作思路,各部门负责人分别作补充说明。2017年,镇海区统战工作认真贯彻落实市、区党代会精神,紧紧围绕市“名城名都”和区“港口强区、品质之城”建设目标,为镇海加快推进“一区两带三园”建设,深入实施“四驱动、四提升”,积极凝聚人心、汇聚力量,各项工作取得新的进展。2018年镇海区统战工作将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“统筹兼顾,强本固基,突出重点,创新突破”的工作思路,做好五个方面统战工作,不断开创统一战线工作新局面。

    在听取汇报后,黄辉充分肯定了镇海区统战工作取得的成绩。他表示,2017年镇海区统战工作有声有色,工作做得很扎实,特色亮点很明显,2018年的工作思路也很清晰。就下一阶段工作,他提出了三点意见:一要不断培育统一战线的新典型,发挥统战优势,为人才的引进、培养、使用设计平台载体,促进人才成长发挥作用;二要加强海外宁波帮新生代工作,把工作重点从老一辈“宁波帮”人士向“宁波帮”的二、三代和海外留学、创业群体等新生代转移,积极拓展联络渠道;三要积极做好非公经济人士工作,关心支持本土企业家成长,把重点放在“创二代”的培养上,教育引导年轻一代提升素质,实现顺利接班。

    当天,调研组还考察了庄市街道江南第一学堂,就第三批乡镇(街道)统战工作示范点进行实地验收。

发布时间:

浏览数:
2018-01-11

2767

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10805970
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号