首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

江北区委书记华伟专题调研统战工作

    1月9日上午,江北区委书记华伟专题调研统战工作。江北区委常委、组织部部长、统战部部长王邦进及统战部班子成员参加调研会。

    会上,江北区委统战部常务副部长张利君向华伟书记汇报了统战部2017年重点工作和2018年工作思路。随后,王邦进在汇报时说,2017年江北统战工作在市委统战部、区委区政府领导的重视和支持下,强化“领跑”理念,紧扣工作中心,工作有品牌、有创新、有提升,为区域经济发展、社会和谐稳定作出了统战最大的贡献。

    华伟书记听取汇报后表示,一年来统战部围绕侨台、民族宗教、工商联、党外代表人士的核心主业,特色亮点工作更加突出,地位作用更加显现,得到了各级领导部门的高度肯定,值得点赞。关于2018年的工作,华伟指出,统战部要提高站位,开阔视野,加大工作推进力度,争先进、出经验,不断推动统战工作上新台阶。

    一是突出一条主线,在思想引领上凝聚共识。把握十九大精神学习宣传贯彻主线,有针对性地在广大党外人士中开展主题教育活动,真正把十九大精神学懂弄通做实。二是发挥法宝作用,在凝心聚力上再上台阶。打造一批有品牌、有影响力的社会组织统战工作品牌,探索建立社会组织统战工作导师,形成“有温度、有湿度、有力度”的孵化氛围;注重企业家精神的提炼和宣传,引导培育一批“新生代”企业家,倡导跨越式发展理念,激发企业家创业创新活力;守住底线不放松,提高宗教“四个安全”工作质量,引导宗教与社会主义社会相适应;开拓民间交流渠道,特别是注重与年轻一代华人华侨、台胞台属的沟通交流;依托国家级“侨梦苑”品牌,通过侨情调查、网上侨梦苑建设等举措,打造华人华侨创新创业示范基地;突出“联心”主题,强化区委领导与党外人士的联络联谊,真正做到“心心相印”。三是汇聚“宁波帮”力量,在招商引智上再立新功。依托“侨梦苑”、新生代企业家联谊会、异地商会、社会组织等平台,打好“亲情牌”,做优“服务牌”,发挥以情聚商、以商引商的优势,为江北招商引资、引才引智作出贡献。

发布时间:

浏览数:
2018-01-10

640

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11161155
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号