首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本部动态

宁波大学商学院院长范柏乃教授出席中央统战部专家座谈会

    1月4日,中央统战部在京举行“学习贯彻党的十九大精神,做好新时代统战工作”专家学者座谈会。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋同志主持会议并发表重要讲话,中央统战部部长尤权等中央统战部领导出席了座谈会。来自北京大学、中央社会主义学院、中央民族大学、中国社会科学院、江苏省社会科学院和宁波大学等单位的专家学者应邀出席了此次会议。我校商学院院长、中国非公有制经济人士统战研究基地执行主任、九三学社浙江省委会副主委范柏乃教授应邀出席此次会议并作了题为“做好新时代统战工作需要加强统战理论研究”的专题发言。

    范柏乃在会上建言,做好新时代统战工作,需要科学的统战理论指导,需要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于统战的系列重要论述为引领,加强统战理论研究,强化统战理论创新,健全统战理论体系,提高统战工作的科学性和有效性。他对做好统一战线各领域工作提出了五点意见建议:一是需要提升统战理论研究的课题经费投入;二是需要加强统战理论的研究队伍建设;三是需要强化统战理论研究的社会调查;四是需提高统战理论研究的科学化水平;五是需要加快统战学科建设和统战科学发展。范柏乃的建议得到了中央领导重视并指示尽快落实。

(宁波大学供稿)

发布时间:

浏览数:
2018-01-05

91

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5559617
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号