首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民盟宁波市委会召开十四届三次全会

    2018年1月4日,民盟宁波市第十四届委员会第三次全体会议在市行政会议中心举行,41位市委委员出席了会议。民盟市委会主委、副市长许亚南,副主委郭强、闫国庆、韩利诚、王钦文、王晓明、石兰,秘书长陈化贤等参加会议。中共宁波市委统战部常务副部长叶苗应邀到会指导并讲话。市教育局、文广新闻出版局、安监局、海洋与渔业局和市委统战部党派处负责同志应邀参加了会议。
全会学习了中共十九大和民盟十二大会议精神,听取并审议了许亚南主委代表常委会所作的工作报告,审议通过了《中国民主同盟宁波市第十四届委员会第三次全体会议决议》。

    叶苗常务副部长充分肯定了民盟市委会过去一年来取得的工作成绩。她指出,民盟市委会团结带领广大盟员,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕市委市政府中心工作,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,为我市高水平全面建成小康社会和多党合作事业作出了积极贡献。她希望民盟市委会把学习贯彻中共十九大精神同学习贯彻民盟十二大精神、深入推进专题教育活动结合起来,进一步提升政治共识,汇聚发展力量;要充分发挥自身优势,把助推“名城名都”建设作为履职目标,把人民群众对美好生活的向往作为履职重点,与中共宁波市委携手迈向新征程,共同开启新篇章;要牢牢把握目标要求,以领导班子建设为关键内容,以后备干部队伍建设为重要抓手,以机关建设为有力依托,全面加强自身建设,为更好地履行参政党职能提供坚强保障。

    会议期间,还举行了民盟市委会“2016-2017年度盟务工作先进集体和优秀盟员”、“不忘合作初心,继续携手前进专题教育活动先进集体”表彰仪式。

    会议认为,过去一年,常委会在中共宁波市委和民盟浙江省委会的领导下,在中共市委统战部的指导帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和民盟十二大精神,不断加强自身建设,围绕中共宁波市委、市政府工作大局,切实履行参政议政、民主监督和中国共产党领导的政治协商职能,持续开展社会服务,各项工作取得了新的进展,为我市加快建设“名城名都”作出了积极贡献。会议对常委会2017年的工作表示肯定。

    会议指出,2018年是贯彻中共十九大和民盟十二大精神的开局之年,是我市决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是“五一口号”发布70周年和改革开放40周年,大事要事多,职责任务重。面对新形势新要求,全市各级民盟组织和全体盟员要把学习贯彻中共十九大和民盟十二大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,结合重要纪念活动开展形式多样的专题教育,不忘合作初心,牢记时代使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实加强自身建设,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,紧紧围绕中共宁波市委、市政府的决策部署,精准聚焦、扎实调研、务实献策,认真履行中国特色社会主义参政党地方组织职能,不断提升履行职能水平。

    会议号召,全市各级民盟组织和全体盟员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,同心同德,尽职尽责,努力奋进,为宁波加快建设“名城名都”,高水平全面建成小康社会作出新贡献!

发布时间:

浏览数:
2018-01-08

818

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9776138
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号