首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

九三学社镇海区基层委员会成立大会召开

    1月4日下午,九三学社镇海区基层委员会在镇海区九龙山庄举行成立大会。宁波市政协副主席、九三学社市委会主委叶正波,市委统战部常务副部长叶苗,镇海区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云,市政协副秘书长(兼)、九三学社市委会专职副主委周海宁出席大会。市委统战部党派处、九三学社市委会组织部、镇海区委统战部、区社会主义学院、兄弟党派代表、兄弟基层组织代表、对口联系政府部门和结对共建单位有关领导,共计60余人参加会议。

   会议听取和审议了镇海区综合支社委员会五年工作报告。近年来,镇海区综合支社以建设高素质参政党基层组织为目标,团结带领支社社员紧紧围绕区委、区政府中心工作,发挥九三学社在教育、医疗、科技等方面的人才优势,认真履行职责,积极建言献策;广大社员立足岗位,敬业奉献,为镇海区经济事业的发展做出了积极的贡献;支社在思想、组织、制度各方面建设取得长足进步,并得到九三学社市委会的多次表彰。

    会议选举产生了镇海区基层委员会和镇海区一支社、二支社、三支社第一届委员会。杨劲琳任镇海区基层委员会主委,张寻、陈寅、王海燕分别担任镇海区一支社、二支社、三支社主委。

    叶正波代表九三学社市委会,叶苗代表宁波市委统战部,俞泉云代表镇海区委在会上讲话,对镇海区综合支社近年来在参政履职、社会服务和自身建设等方面取得的成绩给予充分肯定,向镇海区基层委员会的成立和新当选的班子成员表示热烈祝贺,同时对基层委员会工作提出要求和希望。 

    俞泉云希望镇海区基层委员会和全体社员要以此次成立大会为契机,在九三学社市委会的正确领导下,坚决拥护和支持镇海区委区政府的决策部署,进一步发扬九三学社的优良传统,紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题,以更加奋发有为的精神状态,更加务实高效的工作作风,更好地发挥经济社会发展“人才库”、“智囊团”作用,为镇海“港口强区、品质之城”建设做出更大贡献,不断开创九三学社镇海区基层委员会工作的新局面。

    叶苗在讲话中希望新成立的基层委员会总结提炼经验,弘扬优良传统,团结、带领全体社员和所联系的群众,为镇海的改革开放和现代化建设事业贡献更大的智慧和力量;要高目标、严要求,在工作中紧紧围绕不忘初心、维护核心、固守圆心、凝聚人心、服务中心等“五心”,充分发挥九三学社的人才智力优势,在重大问题上积极主动发声,把思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚起来,同心协力致力宁波名城名都建设,在建设港口强区、品质之城中展现新作为,在建设高素质参政党基层组织中展现新形象。

    叶正波在讲话中指出,镇海区基层委员会是九三学社第八届市委会换届后成立的第一个基层委员会,具有十分特别的意义,希望基层委员会成立后,一是加强学习,增进共识,思想更加坚定。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在学懂弄通做实上狠下功夫,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来。要认真研读学习社十一大报告,以社十一大决策部署为指导,继承和发扬爱国民主科学优良传统,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,努力建设新时代中国特色社会主义参政党基层组织。二是围绕中心,聚焦发展,履职更加坚实。在做好本职工作的同时,要发挥组织优势、人才优势、智力优势,忠实履行参政党职能,紧扣区十四次党代会确定的战略目标,重点围绕“四轮驱动”、“四大提升”有关方面,突出特色、不断聚焦,提高参政议政的科学性、前瞻性和针对性。三是人才强社,提升活力,组织更加坚强。要按照提升组织化程度的要求,丰富基层组织活动内容与形式,突出特色、注重实效、提高质量。要发挥基层委员会的组织平台优势,形成与下属支社的良性互动,探索基层组织建设的有效做法和新鲜经验。

发布时间:

浏览数:
2018-01-08

803

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9776132
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号