首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

裘东耀就《政府工作报告(征求意见稿)》

征求民主党派工商联和无党派人士意见建议

    2018年1月2日,《政府工作报告》党外人士征求意见座谈会在郎官大厦二楼民主协商厅举行。市委副书记、市长裘东耀主持会议并讲话,市委常委、统战部部长梁群参加座谈会。

    在听取了《政府工作报告(征求意见稿)》起草经过和有关说明后,民革市委会主委王建康、民盟市委会专职副主委郭强、民建市委会主委张明华、民进市委会主委吴国平、农工党市委会主委陈为能、致公党市委会主委王丽萍、九三学社市委会主委叶正波、市工商联主席熊续强、无党派代表人士周建庆分别发言,就深化供给侧结构性改革、推动经济转型发展、加快大湾区建设、加大农村土地流转与农村治理力度、推动教育文化事业发展和“最多跑一次”改革等方面提出了许多针对性、建设性的意见建议。

    裘东耀边听边记,不时停下与党外人士进行互动交流。在最后的讲话中,他对大家积极建言献策和对政府工作的关心支持表示感谢。

    裘东耀表示,市各民主党派、工商联和无党派人士加强调研,深入思考,精心准备,提出了许多真知灼见,对修改好政府工作报告和改进政府工作帮助很大。《政府工作报告》的修改,将认真梳理、广泛吸收包括党外人士在内的各方面意见建议,充分体现人民群众的意愿呼声,力求形成凝聚共识、鼓舞斗志、指导实践、催人奋进的报告。

    裘东耀指出,今年是贯彻落实十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是我市决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,改革开放、增长转型、改善民生、整治环境、防范风险、维护稳定各项工作任务繁重。希望市各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥智力优势,积极献计献策,一如既往关心支持和监督政府工作,共同推进我市经济高质量发展和民生福祉持续改善,不断开辟“名城名都”建设新境界。

    市政府秘书长张良才就政府工作报告和民生实事候选项目情况作说明,市委统战部常务副部长叶苗、市发改委主任彭朱刚、市发展研究中心主任林崇建、市政府办公厅副主任陈顶祥,以及各民主党派专职副主委、工商联党外专职副主席等参加座谈会。

发布时间:

浏览数:
2018-01-03

2123

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11161146
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号