首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

中国佛教协会会长学诚法师赴鄞州调研宗教工作

    12月23日至26日,全国政协常委、中国佛教协会会长学诚法师赴鄞州调研宗教工作,市委常委、鄞州区委书记胡军,市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍,鄞州区委常委、统战部部长陈虹等陪同调研。

    学诚会长一行首先来到七塔禅寺参观了大雄宝殿、栖心图书馆、报恩大讲堂、禅学堂等主要场所。胡军向学诚法师简要介绍七塔禅寺的千年历史概况、文物古迹保护以及西扩集群工程等情况。可祥法师从历史底蕴、人文风貌、建筑风格、文化价值等方面作全方位的讲解。学诚法师高度评价了七塔禅寺的文物古迹保护工作以及寺院建设成效,充分肯定了七塔常住对七塔禅寺的各项管理工作和良好的道风建设,并就加强寺院规范化管理、传承弘扬优秀佛教文化等方面与大家进行了交流。

    随后在诚信方丈陪同下,学诚会长考察了天童禅寺,实地察看了天王殿、佛殿、天童书院、御书楼等建筑。他对寺院近年来在打造禅文化交流中心所做的工作表示充分肯定,他指出,天童禅寺法源悠久,历代高僧辈出,不仅是国内佛教禅宗五大名刹之一,作为日本曹洞宗的祖庭,对于海外尤其是日本、东南亚一带的佛教发展也具有广泛影响力。希望天童禅寺继续利用好自身优势,发挥好“海上禅路”的引领作用,成为海内外佛教界联谊的重要纽带,为中国佛教事业贡献力量。

    最后,学诚会长在界源方丈陪同下考察了阿育王寺。

    据悉,学诚会长此行还担任本次天童禅寺中国汉传佛教传授三坛大戒法会得戒和尚,为来自全国各地700多名戒子传授具足戒。

发布时间:

浏览数:
2017-12-29

2457

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9737861
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号