首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

宁波市工商联召开“弘扬企业家精神,合力建设名城名都”座谈会

    12月21日,宁波市工商联组织召开“弘扬企业家精神,合力建设名城名都”座谈会,邀请一代、二代宁波民营企业家代表共话宁波企业家精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉出席座谈会并讲话,宁波日报报业集团总编辑金波应邀参加会议,市工商联副主席钱爱民主持座谈会。

    在改革开放40周年来临之际,宁波市工商联与宁波日报报业集团、市民营企业家协会共同推出“向第一代企业家致敬”全媒体系列报道,筛选了一批有代表性的民营企业家,回顾创业历程,梳理创业经验,畅谈十九大感悟,展望发展前景。

    座谈会上,宁波日报报业集团总编辑金波表示,回顾宁波民营经济的发展历程,聚焦优秀企业家精神的传承和发扬,激发全社会创业创新激情,这对于推进习近平新时代中国特色社会主义思想在宁波的生动实践、加快建设“名城名都”,意义重大。挖掘好、提炼好、报道好、传播好优秀企业家精神,是媒体践行十九大精神的使命所在。

    华茂集团股份有限公司董事局主席徐万茂、宁波如意股份有限公司董事长储吉旺、埃美柯集团总裁沈国强等第一代企业家代表,浙江野马电池有限公司总经理余谷峰、宁波杰艾人力资源有限公司总裁翁哲锋等第二代企业家代表,以及市民营企业家协会秘书长应根华、宁波大学教授俞海宏、宁波日报报业集团副总编辑何英杰等就系列报道体现的一代企业家精神、产生的社会影响以及他们可贵精神品质在新时代的继承发扬等问题展开了热烈讨论。大家一致认为,企业家是社会发展的宝贵资源,企业家精神是生产力进步的关键要素。一代企业家身上所具备的爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗本色,创新发展、专注质量、追求卓越境界,履行责任、敢于担当、服务社会情怀应该成为这个时代永不褪色的旗帜,引领新一代企业、乃至全社会创业创新,共同走向新的辉煌。

    宁波华联电子科技有限公司总经理冯炜炜代表二代企业家宣读了《向第一代民营企业家学习倡议书》:要积极响应中央号召,结合宁波实际,学习并继承发扬一代企业家的“历尽千辛万苦、说尽千言万语、走遍千山万水、想尽千方百计”的“四千精神”,“不忘创业时的初心、矢志不渝的决心、发展事业的恒心、做好产品的匠心、赢得市场的雄心、实现人生价值的信心”的“六心品质”,积极践行社会主义核心价值观,不断加强自我学习、自我教育、自我提升,在建设“名城名都”的舞台上,谱写华彩篇章。

    宁波市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉说,当代宁波企业家的精神除了具有中国企业家、浙商精神基本共性外,还有创新思维、知行合一、执着敬业、开放大气、勇于担当等突出表现。建设现代化经济体系,作为市场活力来源的企业家精神显得尤为重要;实现“建设国际港口名城,打造东方文明之都”的奋斗目标,同样需要弘扬企业家精神。

发布时间:

浏览数:
2017-12-25

1304

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:7617975
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号